マンガでわかる! 幼稚園児でもできた!! タスク管理超入門 impress QuickBooks [Kindle]

• インプレス
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (182ページ)

• スラスラ読めて直ぐ分かる割に、とっても大切なことが書いてある!

自分は大学院生ですが、今アメリカに留学中で色々とやらなければいけないことがとてつもなく沢山あるので、なかなか役立ちます。
    また、自分のだらだらとしている時間とかを見つめなおして効率的に使うことにも役立つと思います。

• 「当たり前だができていない」ことを書いているので、
    新鮮味派な色感じる人も多そう。

んーうまくいってないな、よし、当たり前のことから見直そう、という時に活用できる

準備が大事、あとはタスクどおりに消化できる状態に細分化、具体化するのが肝要。準備が命、というのはその最たる例です。

• 「『タスク管理』らしきことをして挫折した経験ありませんか?」という問いかけに「ない!」とキッパリ答えられない人は読んでみて欲しい。ざっと最後まで読むだけなら数十分あれば十分だと思う。

• かなりの良書
    折に触れてまた読みかえしたい

• マンガで分かりやすいし、復習にもなるかなと思い、読んだ。
    思いの外、忘れているコトもあったし、できていないコトもたくさんあった。
    実際に実行に落とし込むに当たって、何回か読み返すことにあるだろう。
    あと、パートナーにも勧めたい。
    (Kindle本ってどうやって共有すればいいんだろう……)

• 続編の「マンガでわかる!情報整理術 超入門」を先に読んだので、登場人物のタッチ(マンガの描きかた)が固くて、その事が気になってしまった。

• Kindle Unlimited。GTDを漫画でわかりやすく解説してくれてる。最初に取りかかるのが、一番ハードル高いよなぁ。

• 読みやすくポイントもまとまっており、よかった。

• 人におすすめする用。
    初歩の初歩が分かってない人向け。

岡野純の作品