ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 葦原大介
  • 集英社 (2013年7月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (192ページ)

ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• だんだんよくなる辛抱。キャラ多すぎ。話ずれてく(悪と戦えよってなってく)。
    1巻むり。頭身低すぎ、展開もキャラデザも古臭いありがち。設定、どうしてもけっかいと比べてしまう。
    個人的にもうちょいひねったカタカナ語がいいなー。ネイバーまとめかよとかなる。
    くががネイバーってところはじめにもちっと明らかにしたほうが引き込めるよ、ひっぱりすぎ。
    訓練用なんだ、と、おれはオサムしか助けてないよ、のところは良かった。
    2巻からだな。解説多すぎテンポちょっとわるい。戦闘シーン一定レベルだけどもっと良くてよいのよ。レプリカが便利すぎるので制約あってそのなかで、のほうがいい。
    モンスター全部白いのとかどうよ。差別化いまいち。
    くがの3本顔かわゆい。好き。メガネはもっと個性あるべきだよ。出だしにもっと突き進む描写があるべきだった。
    作者コメント古臭い。炊飯器だけは笑った。
    トリガーのデザインもっと凝ってほしい!
    大人もかけるんなら1巻で出せよ!
    ボーダーやめて謎の二人組になれば最高なのにな!そんでスカウト招集。
    唐沢さん好きかもな。
    ハガレンのなんだっけあの人いる…!
    サイドエフェクト嫌いじゃないよ!イレギュラーゲート掃討あっさり終わったな。ここなんかあってもよかった。解明までに三人で戦ったりとかさ。
    自転車くがかわいい。驚愕の事実…!
    組織内派閥!いいぞ15話に期待!と思ったけどわかりやすさ重視しすぎてテンポわるいよ!相手コピーありがちー。黒トリガー名前せんすねええええ
    じんさんくがなでるのよい。陽介もわるくない。
    りんどーまさかのいいひと!会議展開はわるくないけどやっぱりテンポわるい。
    支部んとこかわいいよい。
    黒髪くが!
    過去の話わるくない。わるくないけどもうひとひねりもしくはもっと演出!!説得もなんか味気ない。作者のベースのテンションの低さが出てるんだよな。小説のよう。
    おお模擬戦アイデアよい。おお支部のひと登場もキャラ立ちもわるくないぞ。作者の成長をみた。
    もさもさした男前と落ち着いた筋肉ちょう笑った。4巻冒頭かっけーなこれもっと早くもってこいよ!
    おお風刀よい!太刀川もっとかっこよいといいのに。ようやく戦闘おもしろくなってきた。時枝いいキャラ。ステルスよい、義足ねたよい。
    しのださんいけめーーん!

• 面白い!頑張れメガネ!

• 最初の設定がイマイチ、と思ったけれど読み進めるうちにはまる

• サイエンスファンタジー/バトル
    17.03.21 18巻up

1-18巻 続

• 星3.5。面白い。

• 全体的にとてもハイレベルにまとまっていて、読みやすく面白い。
    キャラクターの設定も面白く、アツい主人公がいかにもな少年漫画なシチュエーションを繰り広げる中で、欲しいところに空閑が助けに入るシーンが入るなど、読者のかゆいところに手が届く演出のうま差が特に光る。
    世界観もきちんと理屈付けの上に成り立っているので、違和感なく作品世界に入っていけるのもよい。

• 遅効性SF⊂((・x・))⊃
    Kindle電子版で1巻無料購入、その後2-3巻有料購入、4巻〜最新巻手前までTSUTAYAレンタル、最新刊有料購入。すなわち一気読みw
    ジャンプを初めとした過去の少年漫画の良いところを取りまとめた優良な作品だと思います。絵の安定感問題なし。途中の巻から巻末おまけでボツネーム紹介が入るのですが、すごくよく練って作品を作ってることが伝わります。行き当たりバッタリ感が全然なし。
    最近はめっきりジャンプ作品追いかけておらず、すっかりご無沙汰でしたが、こちらは少年漫画の枠組みとして非常に優秀な作品であると自信を持って紹介できます。オススメです〜!

• Kindle期間限定無料版にて。
    うむ。ありがち。
    というか、なんかとにかく色々どこかで見たようなものばかり。
    初読なのにスゲー読んだことのある気がしてならない。
    テーマも絵もキャラクターも。
    とここまで書くと悪口のようなのですが、実は結構面白いと思ってます。
    いろんな作家が手をつけてこねくり回してきた数々をうまくまとめて一つにしているとでもいうのでしょうか。
    あれ?また悪口というか皮肉みたいになってる?
    いやいや。
    本当に面白いと思ってますよ。
    機会があったら続きも読みたいです。
    マジです。

ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「積読」で登録しているひと

ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

ワールドトリガー 1 (ジャンプコミックスDIGITAL)のコミック