ダ・ヴィンチ 2013年 11月号 [雑誌]

• メディアファクトリー (2013年10月4日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

米澤 穂信
羽海野 チカ

ダ・ヴィンチ 2013年 11月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 「水曜どうでしょう」を考えると、今のテレビがつまらなくなっている理由がわかる気がする。
    藤村Dにはそれをはっきり認識している発言があった。

• 今月号は北海道が生んだ人気深夜番組『水曜どうでしょう』と、『黒子のバスケ』。
    本屋勤務の我が家の母親に「黒子の“ハスケ”だと思っとったわ」と言われてたのに、いつの間にか特集組まれるほどの人気漫画になったんですね。スラムダンクで育った私にはなかなか認められませんが笑

• 水どう祭り!こりゃすごい!!
    大泉エッセイは早くよみたいなあ。
    日々面白き本に出会えている毎日に感謝。

• とりあえず内田樹さんとD二人の鼎談を目的に買ったので、鼎談読了。すばらしいなぁ、どうでしょう。
    どうでしょうマイベストに寄稿されているマンガ家さんや作家さんの中に、私が好きな人が何人かいて、あぁやっぱりなにか通じるものがあるのかなーと嬉しくなってしまいました。佐々木倫子さんの描く4人がいい味でてる!

• 水曜どうでしょうの特集だもの、この号は永久保存!
    残念ながらどうでしょう祭りには参加出来なかったので、祭りのレポートは嬉しかった。
    因みに特集の扉表紙は写メに撮って、スマホの待ち受けにしてます。

• 『水曜どうでしょう』と『黒子のバスケ』特集より私が楽しみにしていたのはA.B.C-Zの戸塚祥太による新連載である。ジャニヲタ的にはついに、トッツーの連載がきた!という感じである。戸塚祥太らしさが出ていて良かった。今回の特集で水曜どうでしょうと黒子のバスケが気になりつつある。やはり、ダ・ヴィンチの力というのは凄まじい。

• 水曜どうでしょう特集。

• ミスターが老けた。

• インタビュー
    ・京極夏彦『水木しげる漫画大全集』
    ・三浦しをん『百鬼夜行抄』(今市子)

• 2ヶ月半遅れ。

紹介されていたドラマチックだというゲームが気になった。

「水曜どうでしょう」は見ていないので、よくわかりません。
    今さら見始めようとも思いません。

ダ・ヴィンチ 2013年 11月号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2013年 11月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2013年 11月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと