ダ・ヴィンチ 2013年 11月号 [雑誌]

• Amazon.co.jp ・雑誌

• 豌エ譖懊←縺?〒縺励g縺?音髮

• 水曜どうでしょうの特集だもの、この号は永久保存!
    残念ながらどうでしょう祭りには参加出来なかったので、祭りのレポートは嬉しかった。
    因みに特集の扉表紙は写メに撮って、スマホの待ち受けにしてます。

• 『水曜どうでしょう』と『黒子のバスケ』特集より私が楽しみにしていたのはA.B.C-Zの戸塚祥太による新連載である。ジャニヲタ的にはついに、トッツーの連載がきた!という感じである。戸塚祥太らしさが出ていて良かった。今回の特集で水曜どうでしょうと黒子のバスケが気になりつつある。やはり、ダ・ヴィンチの力というのは凄まじい。

• ミスターが老けた。

• 2ヶ月半遅れ。

紹介されていたドラマチックだというゲームが気になった。

「水曜どうでしょう」は見ていないので、よくわかりません。
    今さら見始めようとも思いません。

• 半沢直樹、大人気だったんだね

• 「水曜どうでしょう」を考えると、今のテレビがつまらなくなっている理由がわかる気がする。
    藤村Dにはそれをはっきり認識している発言があった。

• ●水曜どうでしょう特集
    ■2013.11 図書館

手に入らなかったので図書館で借りてきたけれど
    水どうファンは保存版だと思う
    特集の記事でちょっとじーんときた。。。
    購入出来たヒトはいいな~!

今までこの雑誌は読んだことがなかったけれど
    色んな情報が載っていて読みたい本が増えた

●メモ

新白河原人 遊んで暮らす究極DIY生活

日本辺境論 (新潮新書)

生物と無生物のあいだ (講談社現代新書)

ドイツ参謀本部-その栄光と終焉 (祥伝社新書168)

聖地巡礼 ビギニング

• ・水曜どうでしょう
    ・<本をめぐる短編> 書き下ろしシリーズ
     山崎ナオコーラ 絶滅「街の本屋さん」
     『昼田とハッコウ』スピンオフ
    ・ミステリー&SF最前線2013
    ・旬の本棚 神社、伊勢神宮、出雲大社を読む。

• 今月号は北海道が生んだ人気深夜番組『水曜どうでしょう』と、『黒子のバスケ』。
    本屋勤務の我が家の母親に「黒子の“ハスケ”だと思っとったわ」と言われてたのに、いつの間にか特集組まれるほどの人気漫画になったんですね。スラムダンクで育った私にはなかなか認められませんが笑