VitaminX Evolution Plus - 3DS

• D3PUBLISHER (2014年1月16日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

VitaminX Evolution Plus - 3DSの感想・レビュー・書評

• とにかくキャラが個性的で楽しいです。
    けれどだいたいの流れが、補習にやる気がない→過去のトラウマを主人公がカウンセリング→過去を乗り越え卒業へ この繰り返しに感じてしまい、何周かしたら飽きてきました。
    主人公のミーハーっぷりもたまにイラっときます。年齢的にもうちょっと前にプレイしておけば楽しめたのかも。

• 今回初プレイです。絵と年下が我慢できるなら楽しいかと思います。
    ストーリーは多分翼から瑞希まで順番に作っていったのかな?割とハンコです。
    一番最初にプレイするのは自分の好きなキャラでいいと思います。ボリュームがあるのは翼と一。
    どこかの感想サイトで「最初は恋愛値に振って、700ぐらいでストップ、次に偏差値に振って400くらいでストップ→ノーマルエンド。もう一度終盤のチャプターを恋愛値上げる方向でプレイして750を越えたら最終章へ→ドリームエンド。次は初期をプレイして偏差値500越えたら最終章→パーフェクトエンド。って感じでプレイするといい。」と書いてありましたのでそんな感じでプレイしました。

以下ネタバレ入ります。
    ちなみにプレイ順は一⇒瞬⇒悟郎⇒清春⇒鳳⇒翼⇒瑞希⇒真田(残りはおいおいプレイしていきます…)

☆B6攻略
    やんちゃで馬鹿でかわいいB6たちだけど、それぞれが何かしら問題を抱えていて、その心の傷なり核心に触れていくというストーリー設定。エンディングは、パーフェクトは有名大学進学、ドリームは大学行かず、ノーマルは聖帝学園大学行きです。その他ストーリーの流れもワンパターンです。途中から作業ゲーでした。

以下一言感想
    翼…プレイ前本命。ちょくちょく外国人のようにレディーファーストしてくれるのがいい。
    一…爽やかスポーツマン(自分のめっちゃ好きなタイプ)。あと小野D。プレイ後本命。
    瞬…家庭事情には同情したけどモブレBADエンドに陥りかけるので…。
    悟郎…恋人になると髪を切る。お人形さんみたいな美少年。結局かわいい。
    清春…エンディング迎えた後が本番。独占欲強くて見せつけたがりなところにキュン。
    瑞希…意外と弟キャラでかわいいが、ED後の虚無感半端ない。主人公の努力ェ…。

B6好きキャラランクは一>翼>悟郎>清春>瑞希≧瞬

☆T6攻略(といっても2人だけですが…)
    チャプターが2つしかないので、さっくり終わります。その分偏差値・恋愛値調整は的確にしないといけないので、ネットに転がっている攻略サイトの参考をおすすめします。ツッコムタイミングも難しいです。

鳳…大人の恋。このおっさんエロい。時折昔の女の影がちらつくのがつらい。
    真田…最初は可愛いと思ってたけど…パーフェクトエンド以外はウザいかも…

以上です。また、感想を追加するかもしれません。

VitaminX Evolution Plus - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

VitaminX Evolution Plus - 3DSを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

VitaminX Evolution Plus - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと

VitaminX Evolution Plus - 3DSを本棚に「積ゲー」で登録しているひと

VitaminX Evolution Plus - 3DSはこんなゲームです