一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法 [Kindle]

著者 : 熊谷正寿
  • かんき出版 (2013年9月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (138ページ)

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法の感想・レビュー・書評

• 2014/5/28
    システム手帳に書き込んだ目標を手近に置き、常に確認しながら行動することは、それが実現できるかは別にして良いことだと思う。目標を立てるための自己分析は辛いが、避けては通れないことなのだ。逃げてはいけない。システム手帳買おう。

•  手帳フリークの私としては、以前から読みたい本の一つでした。今回、たまたまKindle版を目にしたので、読んでみることにしました。

内容としては、もちろん手帳の活用の仕方ということになりますが、著者の人生観だったり、あるいは会社経営に対する考え方だったり、そうしたトータルでの生き方が分かる本です。

そして、個人的な感想ですが、手帳は、著者が成功した一つの要因に過ぎず、例えば、会社でも自宅でも、何がどこにあるかすべて分かるほど整理されているという、著者の几帳面さであるとか、18歳で傾きかけたパチンコ店を建て直してしまう営業センス、そういった全てが結実した結果であるということです。

私自身にはとても真似できない部分が多いのですが、手帳をしっかり使いこなそうという思いは新たにしました。

• 後半はどうでもいいが、前半は良い。
    やりたいことから究極の目標を考え、そこから年、月、週、日にやるべきことを決めていく流れがわかりやすく書かれている。
    また、それらを継続して実行していくためのギミックが含まれた手帳もおもしろい(実際売ってるので買ってみるとわかりやすい。ちょっと高いけど)

• 一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法

熊谷正寿の作品一覧

熊谷正寿の作品ランキング・新刊情報

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法を本棚に「読みたい」で登録しているひと

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法の内容

手帳は、仕事や時間を管理するためだけのものではない。 夢や、人生をマネジメントするものだ。そう信じて実践してきた著者は、手帳に書いた目標通りに会社を設立し、東証一部上場企業グループに成長させた。 本書では、手帳を使った夢の実現方法を中心に、著者の仕事術や、時間管理術、マネジメントの極意を紹介する。今回、電子書籍化にあたり、加筆・更新した最新版です。

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法に関連するサイト

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法はこんな電子書籍です

一冊の手帳で夢は必ずかなう - なりたい自分になるシンプルな方法の単行本(ソフトカバー)