AERA (アエラ) 2013年 10/14号 [雑誌]

• 朝日新聞出版 (2013年10月7日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

AERA (アエラ) 2013年 10/14号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 【最終レビュー】

※雑誌は、読破著書冊数にカウントしていません。

他の最終レビューと一括で更新をまとめたく、[登録日]は、14日付になりました。既に先週、読み終わっています。

堺さん表紙。図書館在庫で図書館で読込=最新刊のみ、表に置いてあり、すぐ閲覧可。

朝日新聞をとっているので、AERAの内容を目にして、つい最近、地球の歩き方(アルゼンチン編)貸出の折、ゆっくり目を通していきました。

硬派な雑誌での内容では

「更なる奥深さ」ということを常々思いますが、至ってそれは変わりません。インタビュー内容そのものから分かります。言われるまでもなく。

またまた、司馬遼太郎の話題。一体、自身何度聞くことでしょうか。笑っていいとも(テレホンショッキング生出演)では、エッセイで書いていた、和歌の話も同様に。

ある雑誌では、多忙の中、「半沢直樹」撮影の合間に手にした何冊かの著書、ホント早く読みたくてと話していましたから。

南極大陸の撮影で、持参していた三冊の著書(記載あり。ここでは書きません)を繰り返し読んでいたこと。を…震災を通じた話もまた新しくしてました。

一体、どれほどの著書を読んでいることやら。頭があがりませんね、これは。

リーガルハイの裏話の内容も。

※その他、+α

[リーガルハイ、脚本家・古沢良太さんインタビューから。特に印象に残った、一つのキーワード]

『質の高いものへ!』

[特集記事・ドラマが面白い。岡室恵美子さん。特に印象に残ったキーワード]

『「普通であること」が、「面白い」』

『フィクションの持つ力』

AERA (アエラ) 2013年 10/14号 [雑誌]を本棚に登録しているひと

AERA (アエラ) 2013年 10/14号 [雑誌]を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

AERA (アエラ) 2013年 10/14号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと