PSYCHO-PASS サイコパス/ゼロ 名前のない怪物 下巻(初回限定盤)

アーティスト : イメージ・アルバム  関智一  浅沼晋太郎  名塚佳織  有本欽隆  野島健児  伊藤静  沢城みゆき  鈴村健一  櫻井孝宏  松岡禎丞
  • タブリエ・コミュニケーションズ (2013年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 狡噛と佐々山って体育会系の精神的ホモとしか思えん…コウは無論そんなことを露とも考えたことない。コウはシンプルな精神構造過ぎて同性愛者とかいると解ってても当然自分はノーマルなので自分の身に降りかかってくる、なんてことは考えたことないタイプだろう。しかもコウの方が年下だったのか。本編だけじゃ気付いてない(覚えてない)事が多い。多いので、これ聴いて凄く納得する。佐々山のバックボーン、『囀る~』の百目鬼に似てる。
    アニメ本編では、本当に佐々山の振る舞いが傍若無人なだけで細かく語られてなかったので、佐々山事件を何故にコウが執拗に追ってるのか、と言うのがイマイチ解りにくかったんだよなぁ、これ聴いてからアニメ見ると、槙島に下したコウの判断が俄然凄いものになってくるんだ…女好きの佐々山…妹の代わりの女の子助ける為だったんか…泣けるなぁ、これはドラマCD聴かないと佐々山の良さは本編だけじゃ解らん。
    山のように積み上げられた灰皿の吸い殻…。(佐々山との間に何を求めてた?)精神的ホモなんだよなぁ、コウは分かんないだろうけど。佐々山の吸い残しの吸い殻「まだ吸える」って吸うとかさぁ~っ!!!それから喫煙者になったとかさぁ…コウよ…この時点でコウはもう、槙島殺す、って決めてたんだろう。
    最近BLCD全く聴いてないが、これくらい(お前ら、それは精神的ホモと言うんだよ…)ってもだもだしてるくらいが丁度いいかもしれんな、俺の今の精神状態には。面白かった!!サイコパスが作品自体好きな人は聴いて損なし!!作品の考察も進む!!