出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2016年11月2日発売)

ミッキーのクリスマス・キャロル 30th Anniversary Edition MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• Walt Disney Productionsが1983年に公開した短編アニメーション作品。やっとBD化されました。ディケンズの"クリスマス・キャロル"を原作に、おなじみのミッキー、ミニー、ドナルド、グーフィーなどが登場します。と言っても、やはり本作の主役はスクルージです。お金はたくさん持っているけど心の貧しいスクルージが過去、現在、未来の3人の精霊によって心をいれかえ、人に優しくなるという何度も観て内容は熟知しているけど、12月になると無性に観たく、また何度観ても感動する作品の一つです。

ミッキーのクリスマス・キャロル 30th Anniversary Edition MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に登録しているひと

ミッキーのクリスマス・キャロル 30th Anniversary Edition MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ミッキーのクリスマス・キャロル 30th Anniversary Edition MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ミッキーのクリスマス・キャロル 30th Anniversary Edition MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ミッキーのクリスマス・キャロル 30th Anniversary Edition MovieNEX [ブルーレイ+DVD+デジタルコピー(クラウド対応)+MovieNEXワールド] [Blu-ray]はこんな映画です