アーティスト : μ’s  Pile  南條愛乃  新田恵海  飯田里穂  徳井青空  久保ユリカ  三森すずこ
制作 : μ’s  畑亜貴  山口朗彦  河田貴央
  • ランティス (2013年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

Music S.T.A.R.T!!(超豪華盤)(Blu-ray Disc付)の感想・レビュー・書評

• 同アーティストではオリコン最高順位を記録した6thシングル。センターは人気投票で決まった、歌が最も上手いであろうスタァ西木野氏。
    #1はポジティブ系の明るい曲であり、特にワイワイするわけでもない無難な感じという印象以上の感想が出ない。正直今までのシングルの中で一番とっつきにくい。まぁ聞き続けることで何かしらスルメの味が出てくるかもしれませんが、期待していた以上でもなかったのでひとまず評価はあまり上げられない…。
    注目の#2なんですけど、Loudpark13で見たStratovariusを思い出すネオクラシカルなメロスピ系ソングで、(超打ち込み音だけど)ツーバスがドッコドコ鳴ってます。まぁメロディは悪くないものの、どう聞いても男性キーのメロディックメタルソングなので、女性としては低めなんですよね。男声だといい感じのシャウトレンジになるけど、女性キーではその辺の哀愁が前に出てこないというか…つまりメタル曲としてもぶっちゃけ中途半端って感じですね。まぁμ'sがこの手のイトケン系曲を出すということに意味があるのかもしれませんが。
    ちなみにブクログ登録当時は買う気満々だったんですけど、何度か試聴しても魅力をそこまで感じられなかったので友人から借りて済ませました。メイトやゲマズでは売り切れ後の補充が完了してるっぽくて普通に買えそうですね。買わないけど。ぶっちゃけBD7巻特典の「LONELIEST BABY」のほうが100倍好きです。

Music S.T.A.R.T!!(超豪華盤)(Blu-ray Disc付)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

Music S.T.A.R.T!!(超豪華盤)(Blu-ray Disc付)を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

Music S.T.A.R.T!!(超豪華盤)(Blu-ray Disc付)はこんな音楽です