• 『青年発火点』雨隠ギドさん新連載。なんだかとても青春のかおりがします…w目白くんの赤面にきゅんとしました^^ 『クロネコ彼氏の啼かせ方』真悟の「ヤダ」の理由が随分可愛らしくて萌えたw『テンカウント』手帳はやっぱりだめだったかあ…。でも、かと思えば次の項目をあっさりクリアで順調と言えば順調。忠臣の黒瀬に対する気持ちも順調に育ってるようでニヤニヤ…w

• 面白かった。

• 以下抜粋して感想。

■青年発火点/雨隠ギド
    新連載♪ 目白くんいいなぁ~。好きーw
    頭の中で周囲には予想つかないようなことを考えているのに
    それが全然表に出てこないところとか、
    実際周囲には予想つかないようなことをしているとかいいですね。
    すごい工口スを感じるw
    そのくせ最後のあの赤面!照れっぷりは可愛かった!w
    武文くんも、純粋そうで可愛いですね!
    今後の展開が楽しみです(^-^)

■クロネコ彼氏の啼かせ方/左京亜也
    かがみんが同棲ヤダって言われて若干萎えたところが面白かったですw
    正やんと奥さんの話を聞くことになるとは、予想外でしたw
    まぁ確かに一般的にはそうかもしれませんが
    かがみんと真悟ほど熱烈なカップルだったら
    一緒に住んだところで変わらないどころかもっと凄くなると思うよ!w
    一人でしちゃう真悟超可愛かったw
    それがかがみんに見つかったところがまた良かったですねw
    結局同棲するしないっていうのはそこまでこじれず、
    真悟はあっさり了解してましたね^^
    ホント・・・以前は攻だったのが信じられないぐらい可愛くなっちゃって・・・w
    でも何か、今回の様子見てたら、今後真悟が何か
    マイナス思考になってぐるぐるしちゃっても、
    かがみんが引っ張って解決してくれるんじゃないかと
    今まで散々こじらせてましたけど、
    この二人はもう大丈夫なんじゃないかなーとちょっと思えたなぁ。
    最後、マンションと一軒家どっちがいいとか聞かれてましたけど
    一軒家に二人で住むことになったら何か面白そうだなぁwww
    まぁ、真悟はマンションを選ぶだろうけどもwww

■ハートの隠れ家/夏目イサク
    わ~ようやくですね・・・!おめでとうございます☆
    二人で入ったホテルの名前が「Peach」なのには笑いましたwww
    絶対名前で選んだだろう、ジンw
    ジンのお家も独裁者の爺さんが居なくなったことで
    少しずつ普通の家庭に戻っていけそうですよね。
    二人共今まで色々と大変だったから、これからは幸せを満喫できるといいねぇ。
    でも今の家に戻ったらなかなかラブラブ生活は無理そうなので、
    早く二人の家でも借りて引っ越したらいいと思いますwww

■テンカウント/宝井理人
    あー。。。やっぱり、ダメだったんですね、手帳は・・・。
    何となくそんな感じしたけど。
    でも代わりに、3の”本屋で本を買う”がクリア出来たわけですが、
    次は、出来なかった2の”自分の私物に他人が触る”に戻るのか?
    それとも、4の”電車でつり革を持つ”に進むんでしょうかね?
    でも、電車でつり革を持つのって、個人的には
    城谷さんが挙げた他の上位のものより嫌な気がするけどなぁ。
    ハードル高そうですね。どうなることやら。

あと、今回は結構BIGなニュースが発表になりましたね。

ディアプラス・コミックス15周年記念展開催決定だそうです。
    ディアプラスのサイトに特設ページ出来てます。

絶対行きたいです!
    イベントもあるそうなので、楽しみ・・・!

あと、来月は、志水先生「花鳥風月」お休みして
    新作読みきり描かれるらしいです。

AGFのLOVERS+に掲載される分だけでも相当な仕事量だと思うのに、
    大丈夫なのだろうかとちょっと心配になりますが・・・
    新作は純粋に超楽しみ!! わくわくしながら来月号を待とうと思います。

夏目イサクの作品