出演 : ポケットモンスター
  • SMD itaku (DVD) (2013年12月18日発売)
  • / ISBN・EAN: 4517331020875

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 困ったときのミュウツー?
    ポケモン長編に登場する頻度がやたらと多いミュウツー。
    でもコレが出てくると戦闘シーンばかりでつまらなくなる、と思うのは私だけ?
    チビちゃんも同時上映のほうが面白かったとか言ってるし。
    映画の内容より、映画館でのポップコーン購入者がTDL並なのに驚いた。
    映画終了後の会場床のポップコーンばらまき具合にも、それを当たり前のように片付けようとスタンバイしてるスタッフにも。
    なんじゃこりゃ!

• イーブイのはちょっとだけ期待はずれだったけど、
    イーブイとサンダースとブースターがかわいすぎたのでよかった。特に甘えん坊と照れ屋っていう設定が。
    あとリンゴまるのみピカチュウがかわいかった。
    ブイズは眼福だなあ。
    あと悪タイプがはじめてかわいくみえた。
    ところで遠い宇宙とかポケモンのいる文明ってすごいなと思った←

さて本編(箇条書きで
    ・ミュウツ―ってこんな声だっけ?
    ・鳥ポケと仲いいのがよかった
    ・化石ポケモンつらいなおい
    ・普段TVみないから新ポケモンが動きまくってるのみるのがはじめてでとてもよかった
    ・いじけてるヤミラミがナイス
    ・ミュウツ―いなかったら二、三回死んだんじゃね?←
    ・いつもよりポケモンによる被害がしょぼいなとか思ってしまった←
    ・まちがいなくイワパレスとオーダイル(いいやつすぎる)が一番かっこよかった
    ・動物らしい生存戦争でよかった
    ・ポケモンの映画にしては野生?ポケモン大活躍ですごくよかった
    ・脚本がよかった
    ・細かいところでキレイハナがおびえてたり踊ってたりしてたのがよかった
    ・リザードンの出番もっと増やせただろ
    くらいかな
    すごくよかったと思う
    ミュウツ―ってことで友人といい年して映画見に行こうって言ってたのに行けなくて、ようやくDVDでみたけどやっぱ映画館で見てもよかったなあ

劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒 [DVD]はこんな映画です