ウォーキング・デッド3 BOX-1 [DVD]

監督 : グレン・マザラ  ゲイル・アン・ハード
出演 : アンドリュー・リンカーン  サラ・ウェイン・キャリーズ  ノーマン・リーダス
  • 角川書店
  • Amazon.co.jp ・映画

• 今回は刑務所に本拠地を構える。刑務所内には主人のゾンビがたくさんいて制圧する。中には人間もいてその応酬もある。その経過の中ローリが出産、死亡する。
    一方、総督がまとめている町があって、一見平和だが、血生臭い裏面を持つ。という設定がうまい。この両陣営との戦いが今シーズンの中心。話もうまくまとめられているし、いつもながら残虐なゾンビとの戦いを手を抜かずにやっていて感心する。見応えのある作品だ。奥さんローリとアンドレアが死んだ。ともにチームにはマイナスに働いていたので、ドラマ展開としてはいい方向に進んだ。総督はいいキャラなので殺されていないのでシーズン4に続くのも楽しみ。

各シーズン16回というのが長い。シーズン7まであり、スピンオフまであるので今の週一のペースだと見終わるのは来年の12月となる。

• 隊列組んでダンジョンを進んで、なんだか防衛ゲーム観てるみたいだった(笑)

• [鑑賞方法:レンタルDVDにて]

• 心なしか、皆痩せて精悍な顔つきになってような。メイクのせいか、役作りか、実際撮影が過酷なのか。
    とにかくダリルに萌え萌え。赤ちゃんだっこするとか反則!

• VOL1
    第1話 「 厳しい冬を越えて (Seed) 」
    第2話 「 縄張り争い (Sick) 」

VOL2
    第3話 「 暗黒の楽園 (Walk With Me) 」
    第4話 「 命の決断 (Killer Within) 」

VOL3
    第5話 「 愛が狂った時 (Say The Word) 」
    第6話 「 届かぬ想い (Hounded) 」

VOL4
    第7話 「 隣り合わせの恐怖 (When The Dead Come Knocking) 」
    第8話 「 悲しい再開 (Made To Suffer) 」

物語はパニック系サバイバルから世紀末ヒューマンドラマへ。

• ゾンビとの戦いというよりも、生き残りをかけた人間同士の戦争に発展していく。相変わらずダリルは、男前でかっこ良過ぎる。メルルの最後もなかなか男らしかった。