ジョジョの奇妙な冒険 第5部 カラー版 17 (ジャンプコミックスDIGITAL) [Kindle]

著者 : 荒木飛呂彦
  • 集英社 (1999年4月30日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (224ページ)

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 カラー版 17 (ジャンプコミックスDIGITAL)の感想・レビュー・書評

• ディアボロとの最終決戦。暴走したチャリオッツの攻略方法を発見し、撃破するディアボロだったが、ジョルノたちの必死の妨害で矢で自分を貫くことができない。トリッシュ、ブチャラティの犠牲の上にジョルノが得た能力とは。第5部、完結。

• 『ジョジョの奇妙な冒険』のカラー版が電子書籍で買えることを知って、端から購入して再読してます。

第5部「黄金の風」の魅力。それは、冒頭でポルポが言っているように、人が人に対して信頼するということの強さが描かれていること。

信頼されないというのはつらいですからね。何もかもが投げやりになってしまいますから。

そしてポルナレフの再登場です。このキャラもまた、信頼すること、信頼させることに長けた男。
    体が細って車いすの姿は当時ショックでしたが、ジョセフのように、ずっと生き続けるキャラとなったのです。感慨深い。

カラー版、良いです。改めて色付きで読むと、やはりゾクゾクするシーンが多い。
    「覚悟とは……!」のシーンとかね。

荒木飛呂彦の作品一覧

荒木飛呂彦の作品ランキング・新刊情報

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 カラー版 17 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 カラー版 17 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 カラー版 17 (ジャンプコミックスDIGITAL)を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 カラー版 17 (ジャンプコミックスDIGITAL)はこんな電子書籍です

ジョジョの奇妙な冒険 第5部 カラー版 17 (ジャンプコミックスDIGITAL)のコミック