月影の鎖 -狂爛モラトリアム- - PSP

• 拓洋興業
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4520644400241

• こちらはファンディスク。
    前作攻略対象キャラクターとの純愛エンド後のお話が楽しめます。
    義兄も本格的に攻略対象に。
    『好感度』と『依存度』のどちらに偏るかでエンディングが変化。

• 大井川護

• 総プレイ時間まさかの5時間。いくらFDでもとんでもなく短い、短すぎるよこのゲーム。護ルートとアナザーは内容が悪くなかっただけにもう少しボリュームが欲しかった。

• メインキャラとの愛やら病みやらに特化したファンディスク。

ファンディスクとはいえ、
    このボリュームで、
    大好きなサブキャラとモブ完全リストラで、
    この値段……!

とちょっと戦慄しましたが、システムが改良されてるし、
    なんとなくテキストの質も向上してる気がしたし、
    各キャラの新しい一面や深化させたあれこれを堪能できて満足。
    全力で楽しませていただいて、本編に引き続き土下座するしかありません。ありがとうございましたTAKUYO様(土下座)。

• 月影の鎖で攻略対象だった四人とのアナザーストーリーとGOODエンドのその後に加え、以前は無かった兄である大井川のルートが楽しめるファンディスク。
    個人的には月影の本編になんで最初からルートがなかったのかというくらい気に入ってたキャラだったので、影から主人公を支えていた兄が本編では見せなかった主人公への思いなんかを語ってるのを聞けて良かったです。
    曲がりなりにも兄妹っていう間柄ですが血縁関係が無いせいか、葛藤はありつつもそこまで禁忌っぽい流れではなく展開も早回し(本編では結構凄かった主人公への風当たり的な描写とかも割とさらっと終わる)のでそういうのを期待してる方は一応注意です。

やはりファンディスクとあってさっくり周回できるし、本編より一枚絵は少ないながらもアフターストーリーの内容が本編では語られなかった小話だったり、BADのその後だったり、そもそも本編にはなかった結末だったりと、キャラごとに異なった趣向で書かれていて良かったです。
    ちなみに全員のGOODはみんなそうでしたが望月がひときわ甘酸っぱい印象というか初々しくてきゅんとしました。

• どこから行こうかまよったんですが、
    もう順番気にせず好きなように行きました。

紅霞市案内
    至って普通に皆でわいわいと。

GOODアフター
    望月ルゥト、あまりの甘酸っぱさに暴れました。翻弄される顔にいちいちキュンとなります。
    榛名ルゥト、文章だけですがさらっと18禁でした。

アナザールゥト
    もし本編のように出会っていなかったら、なパラレルです。さらっと流してしまいました。本編の方が好きだなという印象。

大井川ルゥト
    まだ。