• マーベラスAQL (2014年2月27日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 2200630005965

幕末 Rock 予約特典 絶頂の書-設定資料集&ドラマCDセット付 - PSPの感想・レビュー・書評

• 乙女ゲー?リズムゲー?
    よく分かりませんが←
    楽しいです(*^q^*)

• まつおkもとい坂本龍馬による熱血ヒーロー物語。懐かしさすら覚える王道展開はすんごく心地よかったです。あと腹筋は大体死んでた。
    アニメにしたら面白そうと思ってたのでアニメ化は喜ばしい。

音ゲーは初プレイなのでそっちのシステムはどうだったのかよくわからないけど、とりあえず楽しかった。

• PVがかっこよかったのと、キャストが好みだったのと、曲がかっこよかったので購入。

面白かったですが、登場人物と歴史にこだわりがある人は避けた方が無難。
    音ゲーかと思いきや、ストーリーにはあんま関係なかった。
    歌で戦う幕末革命ADV。理解した。
    ADVパートの選択肢が各登場人物の視点でめまぐるしく変わるので戸惑った。
    今まで主人公の視点を追うのばっかりやってたからか、これが新しいシステムなのかは分かりかねる…。
    音ゲー部分とロードの間の演出、メニュー画面はもうちょっと大人しいと目に優しいと思う。
    取説の健康に関わるご注意が本当に役に立つ日が来るとは。
    雷舞パートの評価がイマイチどうやったら上がるのか分かりづらい。

曲はほぼ期待通りかっこよくて好きv
    一番お気に入りは 『What's This?』
    キャラのお気に入りは高杉。ツッコミお疲れ様でした。
    吉田松陰先生には度肝を抜かれた。事前情報で知ってたはずなのに。

幕末 Rock 予約特典 絶頂の書-設定資料集&ドラマCDセット付 - PSPを本棚に登録しているひと

幕末 Rock 予約特典 絶頂の書-設定資料集&ドラマCDセット付 - PSPを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

幕末 Rock 予約特典 絶頂の書-設定資料集&ドラマCDセット付 - PSPを本棚に「プレイしている」で登録しているひと

幕末 Rock 予約特典 絶頂の書-設定資料集&ドラマCDセット付 - PSPを本棚に「積ゲー」で登録しているひと