戦力外捜査官 姫デカ・海月千波 (河出文庫) [Kindle]

• 河出書房新社
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (283ページ)

• 捜査一課に配属されてきたアイドルのような容姿の海月警部、周囲の期待を裏切る捜査能力の低さで、たった二日で戦力外通告されてしまい、お守役の設楽刑事とともに独自に連続放火事件を追う。

当然、戦力外捜査官がただものではないわけで、どのように能力を発揮するかと思っていたが、際立ったところはなく、かなり抑えていた印象。
    キャラ設定が固まっていないのか。
    シリーズものなので続編も読んでみたい。
    ミステリーとしても面白かった。
    (電子書籍 LINEノベル)

• ドラマ(武井咲・TAKAHIRO主演)の原作。表紙・タイトルがライトノベル風だったので軽く読み始めたが、連続放火と少女殺害の複数事件が絡み合った物語は意外と読み応えがあった。
    女子高生にしか見えない海月千波警部と、そのお守り役の設楽恭介巡査をはじめ個性的なキャラが沢山出てきてテンポも独特。

似鳥鶏の作品