崖っぷちの男 DVD

監督 : アスガー・レス
出演 : サム・ワーシントン  エリザベス・バンクス  ジェイミー・ベル  アンソニー・マッキー  エド・バーンズ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年12月4日発売)

崖っぷちの男 DVDの感想・レビュー・書評

• 元刑事で囚人のキャシディ(サム・ワーシントンさん)は輸送中の30億円ダイヤを強奪した罪で刑務所に収監されていたのだが、父親の葬儀の為、元相棒のマイク(アンソニー・マッキーさん)の計らいのもと、出席を許された。無事、葬儀が終了したと思ったのだが、弟のジョーイ(ジェイミー・ベルさん)との口論から暴行に発展、終いには警官から銃を取り上げ逃走してしまう。その後、ニューヨーク市内にあるルーズべルト・ホテルの21階から飛び降り自殺を騒ぎを起こし、辺り一帯はパトカーと消防車、野次馬とマスコミで騒然となる。キャシディがこの騒ぎを起こした真の目的とは!?この映画、僕は好きです!

• 青みがかったパッケージと建物の縁に立つ男という不穏さに、何となく「死」やシリアスなイメージを抱いていたが、観てみたら何てことはない、痛快なエンターテイメント映画だった。
    たぶん、オーシャンズ11が好きな人はこちらも好きだと思う。

崖っぷちの男が「落ちた」とき、誰が崖っぷちに「立たされる」のか。
    この日本語タイトルはなかなか遊びがあって面白い。

• サム・ワーシントンの崖っぷちパートはなかなか観応えありますが、早い段階で崖っぷちに立った理由が明らかになるのは残念。興味を引き付けるため、もう少し引き伸ばしても良かった気がします。また、その理由に合理性や必然性を感じられませんでした。
    それ以降のアクションパートは、雑な計画に行き当たりばったりな行動でグダグダ。全体的に雑に感じる脚本でした。

• 手に汗握るストーリー

• 楽天レンタルにて。
    ハラハラドキドキして、最後はスッキリ!する。
    元警察官が無実の罪(ダイヤ泥棒の汚名)を家族と共に晴らそうとする話で、家族愛を感じて私は好きだった。
    ニュースレポーターの役がクローザーのブレンダ役で密かに受けた。
    撮影はCGではなく命綱一本で60cmの窓の外に立ってたらしいから俳優も大変だね。
    サムワーシントンは悪いことをしなさそうな顔をしている。
    ミッションインポッシブルなどが好きな人にお勧めだけど、高所恐怖症の人にはあまり向かない(笑)

• よく練られた脚本で、崖っぷちが色々な意味があることを知った時
    この映画のおもしろみが増しました。

〝はめられた者”が、自分の潔白を証明するために
    行動を起こす映画は多いですが
    この映画は、よく繋げたなぁ~と感心しますね。

高層ホテルで、飛び降りを計ろうとしている姿もとってもリアルに
    撮られていて、雰囲気もバッチリ。

最後までハラハラドキドキの展開で楽しめました。

• 面白かった!
    崖っぷち、というか、窓の外に立つ男の目的は早々と明らかだったけど、
    仲間の男女の行動にもはらはらしたし。
    エド・ハリスが、ああいう役って驚いたけど、雰囲気あってた。
    お年を召して色気が増したような。
    交渉人の女性刑事と上司や同僚との関係も緊張感を増していてよかった。

ま、うまくいきすぎなところがあるような気もするけど、気にしない、
    気にしない(笑)

• サム・ワーシントンへの期待を大いに上回るつまらなさ。脱獄した男がホテルから飛び降り自殺を図るが、思わぬ方向に物語は展開してゆく。ミッションインポッシブルなら文句はないが、この設定では無理がありすぎる。あまりにも都合の良すぎる展開に緊張感はまるでない。同じようなシチュエーションものの「フォーンブース」には到底及ばぬクオリティ。

崖っぷちの男 DVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

崖っぷちの男 DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

崖っぷちの男 DVDを本棚に「いつか観る」で登録しているひと