崖っぷちの男 DVD

監督 : アスガー・レス
出演 : サム・ワーシントン  エリザベス・バンクス  ジェイミー・ベル  アンソニー・マッキー  エド・バーンズ
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社
  • Amazon.co.jp ・映画

• 最高っ❗
    ブラボー❗
    ブラボー❗

• 元刑事で囚人のキャシディ(サム・ワーシントンさん)は輸送中の30億円ダイヤを強奪した罪で刑務所に収監されていたのだが、父親の葬儀の為、元相棒のマイク(アンソニー・マッキーさん)の計らいのもと、出席を許された。無事、葬儀が終了したと思ったのだが、弟のジョーイ(ジェイミー・ベルさん)との口論から暴行に発展、終いには警官から銃を取り上げ逃走してしまう。その後、ニューヨーク市内にあるルーズべルト・ホテルの21階から飛び降り自殺を騒ぎを起こし、辺り一帯はパトカーと消防車、野次馬とマスコミで騒然となる。キャシディがこの騒ぎを起こした真の目的とは!?この映画、僕は好きです!

• 楽天レンタルにて。
    ハラハラドキドキして、最後はスッキリ!する。
    元警察官が無実の罪(ダイヤ泥棒の汚名)を家族と共に晴らそうとする話で、家族愛を感じて私は好きだった。
    ニュースレポーターの役がクローザーのブレンダ役で密かに受けた。
    撮影はCGではなく命綱一本で60cmの窓の外に立ってたらしいから俳優も大変だね。
    サムワーシントンは悪いことをしなさそうな顔をしている。
    ミッションインポッシブルなどが好きな人にお勧めだけど、高所恐怖症の人にはあまり向かない(笑)