• スクウェア・エニックス (2014年4月24日発売)
  • Nintendo 3DS
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール - 3DSの感想・レビュー・書評

• 前作より遊びが増えてやり込める内容になってました。全曲クリア出来たのでとりあえず区切りってことで。まだまだ遊びます。

• シリーズのほとんどをやったことないのにこの面白さ、おそるべし!まだまだ遊ぶと思います。

• 曲の増え幅が素晴らしいです。登場キャラも全シリーズ偏りがなく、どのナンバリングのファンでも楽しめると思います。
    唯一不満なのは独りじゃない(ff9)がFMSなこと。これはBMSだからいいのですよ!!

• FF好きにはたまらないわっ
    始めたばかりなので感動しかない!

• ひと通り曲を遊んだので終了。
    バトルが音ゲーらしくない爽快感で非常によかった。
    やりこみ出したらきりがなさそう。

• 前作から大幅にボリュームアップしており人気曲はほぼ全部入っているという、FF音楽好きなら買って損はない内容になっています。システム面はまだ気になるところもあるけれど、全体のバランスはすごくいいです。

• やり込み要素がたくさんで長く遊べます*\(^o^)/*
    前作より曲数が一段と増えてとても楽しい!!

通信でバトルもできるので飽きないです!個人的にバーサスモードが楽しい!

• ロマサガ楽曲がDLCで出ると聞いて買っちゃった。
    FFは11以降はよく知らないし、1~10も全部やってるわけではないけれど、名曲が多くて楽しい。
    何かの合間に他のことに集中して気分転換したいときとかに最適かも。(ただし息抜きで1、2曲のつもりが気づけば結構やりこんじゃってることも…)

• おもしろい。やりこみ要素も盛り沢山なので、まだまだ楽しめる。

• 目的のエアリス・ファリスが仲間になったんでとりあえず。
    曲数がとても多い。自分自身はFFすべてやってるわけじゃないので知らない曲も多いんだけど楽しかった。
    まだまだやりこむところが多くて、長く遊べそう。ただし目が疲れる。

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール - 3DSはこんなゲームです

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール - 3DSを本棚に「プレイしたい」で登録しているひと

シアトリズム ファイナルファンタジー カーテンコール - 3DSを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと