ZIGAEXPERIENTIA

アーティスト : supercell
  • SMR (2013年11月26日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

ZIGAEXPERIENTIAの感想・レビュー・書評

• 【曲調】
    ギャリギャリ。
    8曲目での歌唱と曲調の合致に惹かれました。

【類別】
    ポップス。

【楽器・声】
    エレキギター、ピアノ、ベース及びドラムス、他。
    前作同様、本作も全曲が同一女声ゲストボーカルによる声楽曲です。ただしゲストなので、わざわざ書く必要はないかもしれませんが、前作とは異なる歌手を起用しています。

• ダークで暗い曲から、明るい希望に満ちた曲へ。
    どの曲も大好きで、元気をもらえるCDです。
    一曲一曲、さまざまな曲調を歌い分けられるこゑださん、すごいなあ*

• 今までよりもエモさ、激しさがグッと増したsupercellのサード。今回のボーカルはこゑだな訳だが、初めて聴いたときは正直「うーん」と思ったものだった。何せ前作のnagiことやなぎなぎのボーカルが最高だったものでそれをまだ引きずって聴いてしまっていたのだ。しかし、大量のシングルを発表していくうちに徐々に好きになって行きました。そんな中でこのアルバム。前半は暗い歌詞、曲調ばかりで驚いたものだが、後半から急に明るくなってまたびっくり。収録時間も長くてびっくり。モード学園のタイアップ曲や、数々のアニメ主題歌、そして新曲とたくさん楽しませていただきましたよ。新曲では「時間列車」がお気に入り。supercellはいつもいい意味で驚かせてくれる。これかも目が離せないなと思った。

ZIGAEXPERIENTIAを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ZIGAEXPERIENTIAを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

ZIGAEXPERIENTIAを本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ZIGAEXPERIENTIAを本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

ZIGAEXPERIENTIAはこんな音楽です

ZIGAEXPERIENTIAのMP3 ダウンロード