学校では教えてくれない! 国語辞典の遊び方 (角川学芸出版単行本) [Kindle]

• KADOKAWA / 角川学芸出版 (2013年10月15日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (141ページ)

学校では教えてくれない! 国語辞典の遊び方 (角川学芸出版単行本)の感想・レビュー・書評

• 面白かった〜。知的刺激。紙の辞書も1冊持とうと思ったもののどれにしていいかわからなかったけれど、この本を読んで目処が立った。日本国語大辞典が電子化されたり優れたアプリになったらすごいと思う!

• 表現がユニークで、しかしながら国語辞典に対する本気度合いは、間違いなく本物。学者でありながら芸人という立場が良い意味で上手く噛み合っている。良書。

• 最近聴き始めたPodcast「熱量と文字数」が面白くて、そういや買った後積んでるなと優先順を繰り上げて読了。オタ話で盛り上がるタツオさんとはまた別の姿を見ることができました。

三浦しをんさんの小説「舟を編む」を先日読んだところで、そちらとリンクできたのも個人的に良かった。逆の順番だとこうはいかなかったかも。

・・とは言え、全く紙の辞書なんて手に取らなくなっていたり。とりあえずスマホに入れている「大辞林」をスタメンアプリの位置に移動させておきました。

学校では教えてくれない! 国語辞典の遊び方 (角川学芸出版単行本)に関連する談話室の質問

学校では教えてくれない! 国語辞典の遊び方 (角川学芸出版単行本)を本棚に登録しているひと

学校では教えてくれない! 国語辞典の遊び方 (角川学芸出版単行本)を本棚に「積読」で登録しているひと

学校では教えてくれない! 国語辞典の遊び方 (角川学芸出版単行本)はこんな電子書籍です

学校では教えてくれない! 国語辞典の遊び方 (角川学芸出版単行本)の単行本