仮面ライダー鎧武/ガイム 第一巻 [DVD]

監督 : 田崎竜太  柴崎貴行
出演 : 佐野岳  小林豊  高杉真宙  志田友美  久保田悠来
  • TOEI COMPANY,LTD.(TOE)(D) (2014年2月21日発売)

仮面ライダー鎧武/ガイム 第一巻 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 2013年10月~2014年9月下旬テレビ朝日にて日曜朝8:00~8:30に放送された特撮テレビドラマ作品。平成仮面ライダーシリーズ第15作目。

西暦2013年、巨大企業ユグドラシル・コーポレーションの企業城下町である沢芽市。ダンスパフォーマンスをする者たち、そしてそのパフォーマンスステージを巡ってチーム同士で特別な錠前・ロックシードを使った対戦競技・インベスゲームに没頭する若者たち・ビートライダーズがいた。そんななか、元ビートライダーズだった青年・葛葉紘汰は大人へなるためにダンスをやめてアルバイトに励んでいた。そんななか元チームメイトである高司舞が現れ、チームのリーダーである角居裕也の失踪とチームの窮状を訴えて、助けを求めてくる。紘汰は頼みを断りきれず失踪した裕也を探すが、そのさなか祐也に呼び出された倉庫街に奇妙な切れ目を発見する。そのなかには奇妙な森が広がっており、獣・インベスが制御されることのない形で跋扈している。踏み込んだ紘汰と舞に襲いかかってくるが、紘汰は森で拾ったベルト・戦極ドライバーにロックシードをはめると、アーマードライダー鎧武へと変身する。

なんか、龍騎みたいだった。最後の一人になるまで戦うのだ・・・的な。
    あまりにもライダーが多すぎて、登場人物の名前やライダーの名前が覚えきれず混乱している笑
    設定は良かったが、それを上手くストーリーに組み込めているように思えなかった。まあガイムが主人公なので最後に選ばれるのは分かっていたが笑
    フォームも全体的にゴテゴテしていて個人的には好きではなかった。でも、オープニングは格好良い。素敵だった。

• 仮面ライダー鎧武
    今回はフルーツな仮面ライダーです。

仮面ライダー鎧武/ガイム 第一巻 [DVD]はこんな映画です