監督 : マーク・フォスター
出演 : ブラッド・ピット  ミレイユ・イーノス  マシュー・フォックス  デヴィッド・モース
  • 角川書店 (2013年12月20日発売)

ワールド・ウォーZ エクステンデッド・エディション2Dブルーレイ [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 原作未読。ゾンビの大群がすごかった!大体のシーンが次はどうなるのかワクワクしながら見れた。ゾンビに襲われるシーンはハラハラして面白かったけれどラストが打ち切りの漫画みたいで肩透かしを食らった感じだった。原作があるようなので時間があったら読んでみたい。

• 主人公がタフでラッキーすぎ。

• 採点:6.0点
    よくある話だと思っちゃったかな…。

• 要するにゾンビ映画なわけだが、パンデミックと向き合うパニック映画と考えると面白いしかなりリアルだしエンタメとしても上質。まぁでも最終的には普通かなぁ…

• ゾンビもの。イスラエルとか出てきたから単純に楽しめない感じが途中会ったけど、ゲームやってるときみたいな高揚感がたまらん。
    ゾンビもの好きは楽しめる。
    ゾンビで原作上下巻とかちょっとだるいと思ってたけど原作も読んでみたくなった。

• 金を掛けたゾンビ映画だけあって映像はきれい。最近のゾンビは走りすぎ。あと政治の背景でゾンビウイルスが中国発症で制作していたのに、ハリウッドから先方を刺激する恐れがあるという事でインドになったらしい。ブラピはチベット活動で中国入国禁止になっているとか

• ゾンビもの。
    CMの作りがよく、興行収入も成功していたので、期待値がかなり高かった分、残念でした。。。

• ウィルス・パニックものだと思ってよく知らずに観たら、そんな話だったのね。
    まぁ、ウィルス・パニックものには違いないが。
    最近の洋画の中では、突っ込み所もほとんどなく、良作だったのでは?伏線も散りばめすぎてないので一見で付いて行けるし、回収の仕方もわかりやすく丁寧すぎるぐらいだったし、話もよくまとまっていたし。
    登場人物がパニックになっている感じはすごく伝わってきた。
    あと、リアやバックのSPの使い方が上手だったと思う。
    結構ドキドキできた。

• 超大作と言われるようなゾンビ映画が世に出るとは。ましてブラッド・ピット主演ってすげー。時代は変わったなあー。前半から中盤にかけての世界を舞台にしたスピード感と物量感溢れる展開は見応え充分。が終盤でベタな密室劇になったのがちょっと残念。撮り直す前のモスクワでのドンパチ版が観たいぞ!

• 大量のゾンビが圧巻です。テンポもいいし、緊張感あるし飽きずに見れます。あの規模、スケールでゾンビ映画作るとすごいなぁと。とくにゾンビが組み体操して、壁超えてくるところとか。。。ただ、あんまりワールドウォーな感じはしません。最後はすごいちっちゃくて閉じられた舞台だし。

• 予告を見た時から思っていたけど、やはりあの大量のハイパーゾンビ軍団は素晴らしい!(笑) 壁を登るシーンや、バスを倒すシーンは見ものですな。
    まあツッコミどころも多いですが、私は好きな作品です。

• (レーティングを下げたかったのか)ゾンビ映画なのに流血シーンがほとんどないという斬新な映画。ゾンビ映画だけどジャンル的にはホラーではない。パンデミックを題材としたパニック映画になるのかな?
    シナリオを何度も書き直し、かなり制作が難航したらしく、一度撮影した大規模なクライマックスもお蔵入りにさせたとか。中盤までの派手な展開が終盤わりと地味目な感じになかったのは、そのせいで予算が苦しくなったから?(個人的にはゲームのバイオハザードっぽくて嫌いじゃないけど)
    そして追加で予算をペプシから調達したのか?って思っちゃう、あのシーンが印象的ww

• ものすごい勢いで群がってくるゾンビが恐ろしく、パニックを演出する前半の演出は良く出来ているが、風呂敷を広げ過ぎて結末があっけなかった。この闘いに勝利するには、もっと長い闘いが必要だろうが、描ききらない内に終わってしまった感じ。好評なら続編でも作る気なのだろう。

• ゾンビ物と聞くと、何故か咄嗟に手が伸びてしまう…

中国奥地で発した謎の疫病により、次々とゾンビ化する人間達。
    ゾンビ=動きが鈍いイメージなんだけど、
    最近のゾンビって全速力で走るよね!それもめちゃめちゃ速い(笑)

ブラッド・ピットがこういう映画の主演というのも驚きだけど、
    元国連捜査官という存在感のある役柄で、なかなか良かった。

お話自体はウィル・スミス主演の「アイ・アム・レジェンド」に似てるので、
    それほど新鮮味はありませんが、やはり特筆すべきはゾンビ達。
    上から見るとまるで蟻の大群!一体どこからあんなに集まってくる??
    ぶわぁーっと壁を登ってくるゾンビの大群…あのシーンは圧巻。

原作はインタビュー形式のちょっと特殊な作品のようなので、
    是非読んでみたいと思います。

ワールド・ウォーZ エクステンデッド・エディション2Dブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

ワールド・ウォーZ エクステンデッド・エディション2Dブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

ワールド・ウォーZ エクステンデッド・エディション2Dブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ワールド・ウォーZ エクステンデッド・エディション2Dブルーレイ [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

ワールド・ウォーZ エクステンデッド・エディション2Dブルーレイ [Blu-ray]はこんな映画です