クライアント・リスト ザ・ムービー [DVD]

出演 : ジェニファー・ラヴ・ヒューイット  テディ・シアーズ  シビル・シェパード  ソニヤ・ベネット
  • アミューズソフトエンタテインメント (2013年12月25日発売)

クライアント・リスト ザ・ムービー [DVD]の感想・レビュー・書評

• 「映画天国」にて。生活に困窮して危ない仕事に手を出す主婦の話。悲惨な話ではあります。そこから逆襲に転じていくわけですが、そこに痛快さを覚えるというより、その開き直り加減には呆れるだけでした。

主演はジェニファー・ラブ・ヒューイット。生活に疲れた母親役がよく似合っていて、トウが立ったかつてのアイドル女優の居場所がまだハリウッドにあるというのは素晴らしいこと(クレア・デインズもそうだな)。相変わらずスタイルは抜群だけど、相変わらず出し惜しみするのが残念(やっぱり若いときに脱いでおくべきだったんだ!)

• ドラマ版は正直つまらなかったけど(大した局でもないのに規制のためか色々ボカシすぎて結局なんなんだよ、みたいな。客がマッチョ系イケメンばっかりとかありえないし、とか)同じ局製作でもこちらはより実際に起きた事件に近い分まだ面白みがありました。主演ジェニファー・ラブ自ら企画を通したとのことで、近年プライベートのゴタゴタ(主に妊娠騒動)でキャリア潰しつつあるのでいっそプロデュース側に転身するのはアリなんじゃないかと老婆心ながら思いました。もうオッパイとルックスだけで売れる年齢でもないですしね…。

• この映画のあおり?が「家族の為に売春婦として働く主人公。ある日摘発により逮捕されてしまうが、その主人公の優れた記憶力によって事件は思わぬ方向に進んでいく」とか書かれていたので、
    売春婦が大きな犯罪を解決していくミステリーかと思っていたら全くそんなことはなく
    完全にあおり詐欺
    なので☆2つあげるのは大分寛大

• 実話を基にした作品とのこと。
    ジェニファー・ラブ・ヒューイットがはまり役。
    最後の母親の一言「外見以外のよいところをもっと褒めてあげればよかった」がよかった。

クライアント・リスト ザ・ムービー [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

クライアント・リスト ザ・ムービー [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと