クライアント・リスト ザ・ムービー [DVD]

出演 : ジェニファー・ラヴ・ヒューイット  テディ・シアーズ  シビル・シェパード  ソニヤ・ベネット
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• ジェニファー・ラヴ・ヒューイットが主人公なので最後まで観た、という感じ。

• 凡作

• 「映画天国」にて。生活に困窮して危ない仕事に手を出す主婦の話。悲惨な話ではあります。そこから逆襲に転じていくわけですが、そこに痛快さを覚えるというより、その開き直り加減には呆れるだけでした。

主演はジェニファー・ラブ・ヒューイット。生活に疲れた母親役がよく似合っていて、トウが立ったかつてのアイドル女優の居場所がまだハリウッドにあるというのは素晴らしいこと(クレア・デインズもそうだな)。相変わらずスタイルは抜群だけど、相変わらず出し惜しみするのが残念(やっぱり若いときに脱いでおくべきだったんだ!)

• ドラマ版は正直つまらなかったけど(大した局でもないのに規制のためか色々ボカシすぎて結局なんなんだよ、みたいな。客がマッチョ系イケメンばっかりとかありえないし、とか)同じ局製作でもこちらはより実際に起きた事件に近い分まだ面白みがありました。主演ジェニファー・ラブ自ら企画を通したとのことで、近年プライベートのゴタゴタ(主に妊娠騒動)でキャリア潰しつつあるのでいっそプロデュース側に転身するのはアリなんじゃないかと老婆心ながら思いました。もうオッパイとルックスだけで売れる年齢でもないですしね…。

• THE CLIENT LIST

• 実話を基にした作品とのこと。
    ジェニファー・ラブ・ヒューイットがはまり役。
    最後の母親の一言「外見以外のよいところをもっと褒めてあげればよかった」がよかった。

• 美人だから