監督 : 鍋島修
出演 : 山下 大輝  鳥海 浩輔  福島 潤  安元 洋貴  森久保 祥太郎
  • 東宝 (2014年2月21日発売)

弱虫ペダル Vol.3 初回生産限定版 Blu-ray【ドラマCD・渡辺航描き下ろし新作漫画ブックレット他付き】の感想・レビュー・書評

• 総北高校1年生レースの回。ロードバイク乗るのも初めてな初心者の小野田くんが、脅威の才能を見せる回ですが、主人公補正入っているとはいえ、このキャラだからこの強引な展開がすっと受け入れられるのだろうなぁ。小野田くんをただのヘタレの子じゃなくて、アニメオタクという設定にし、ヒメヒメ♪とキャラソンを歌いながら楽しそうに自転車をこぐ設定にしたのは、大正解だと思う。

巻島先輩達にやっとちゃんとした出番が与えら得た回でもあったけど、マンガで読んでいた巻島先輩と、アニメ登場当初のキャラが全く違った感じで違和感。そういえば、マンガも最初はそんな感じだったかな。この、やる気あるんだかないんだか、っていう巻島先輩が、坂道くんを導く存在となって熱い男になっていく過程も、弱虫ペダルの見どころ。

弱虫ペダル Vol.3 初回生産限定版 Blu-ray【ドラマCD・渡辺航描き下ろし新作漫画ブックレット他付き】を本棚に登録しているひと

弱虫ペダル Vol.3 初回生産限定版 Blu-ray【ドラマCD・渡辺航描き下ろし新作漫画ブックレット他付き】を本棚に「観たい」で登録しているひと

弱虫ペダル Vol.3 初回生産限定版 Blu-ray【ドラマCD・渡辺航描き下ろし新作漫画ブックレット他付き】を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

弱虫ペダル Vol.3 初回生産限定版 Blu-ray【ドラマCD・渡辺航描き下ろし新作漫画ブックレット他付き】を本棚に「観終わった」で登録しているひと

弱虫ペダル Vol.3 初回生産限定版 Blu-ray【ドラマCD・渡辺航描き下ろし新作漫画ブックレット他付き】を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

弱虫ペダル Vol.3 初回生産限定版 Blu-ray【ドラマCD・渡辺航描き下ろし新作漫画ブックレット他付き】はこんな映画です