監督 : 赤根和樹
出演 : 入野自由  坂本真綾  日野聡
  • バンダイビジュアル (2013年12月25日発売)

コードギアス 亡国のアキト 第2章 (初回限定版) [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 戦闘シーンはますますカッコいい。なんか懐かしい2人が出てきたけどこれからどう絡んでくるだろう

• 第1章2章まとめて観賞。

ヨーロッパを舞台にしたスピンオフ。
    ブリタニアの脅威は同時期にいろんなところに広がってたんだなあ、とかE.U.からも日本人(イレブン)への迫害というか偏見みたいなのはあったんだなあ、と思いつつ。

本編の1期2期の間の物語らしいけど、軍師様の正体、バレバレやんけー。と思いつつ今後の展開に期待。

• シンのナイトメアフレームが普通にかっけーと思った。馬の発想は無かった。ただ、昆虫ナイトメアフレームとの町中戦闘ではぬるぬる動きすぎてPCだと見づらかったか。映画館では迫力めちゃくちゃ出てたんだろうな。

アシュラ隊のメンバーに気になる人がいる。

オスカー・ハメルがなかなかにカッコイイし、かわいいしと思ってたら森久保先生でしたかそうでしたか。制服のデザインカッコイイな。

いよいよスザクとルルーシュっぽい人が出てきたので、以降シリーズに期待。

• ロケット奇襲で市街戦。アキトの兄と対峙。スザクとルル?が駅につく所まで。

• ヴェルキンゲトリクスの歯車斧可愛らしくて好きです

• PSNで視聴。
    KMFの動きがかっこいい!
    話も前話や前作からからしっかり繋がってきて、いい感じ。
    ランスロットも出るし、次の話がとても楽しみになりました。

コードギアス 亡国のアキト 第2章 (初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コードギアス 亡国のアキト 第2章 (初回限定版) [Blu-ray]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

コードギアス 亡国のアキト 第2章 (初回限定版) [Blu-ray]はこんな映画です