WORLD WIDE DEMPA 通常盤

アーティスト : でんぱ組.inc
  • トイズファクトリー (2013年12月10日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

WORLD WIDE DEMPA 通常盤の感想・レビュー・書評

• 昨年のサマソニにも出演し、ももクロ・ベビメタとともにアイドルファン以外からも注目されているらしい彼女たちの2ndアルバム。
    15曲中に新曲は5曲だけと、アイドルのアルバムらしい構成は正直残念なのだが。
    それでも、ジャンク感満載でアゲアゲのシングル群をまとめて聴くのは楽しいし、何より彼女たち自身のことを歌った超絶名曲「W.W.D」と「W.W.D Ⅱ」が1枚に収まっているのが素敵すぎる!

• どの曲も攻撃的かつみんなを笑顔にする楽しさをもっていて、アイドルってカッコイイんだ!とほっぺたをはたかれるようなアルバム。
    賛否両論だったWWD IIも、全体的に前のめりなこのアルバムに入るといいアクセントになってて、そこからラスト3曲のグランド・フィナーレ感を演出してるなあと。

• ツタヤ池袋、¥270.
    VANDALISMが好き。全体的に曲のクオリティ高すぎ。ライブがみたい。

• ほとんどシングル曲とそのカップリングで構成されたアルバムではあるのだけど、急に正統派アイドルソングも盛り込んでくるところや、なんといってもでんぱれーどJAPANとでんでんぱっしょんの電波系っぷりは素晴らしい。

WORLD WIDE DEMPA 通常盤を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

WORLD WIDE DEMPA 通常盤を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

WORLD WIDE DEMPA 通常盤を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

WORLD WIDE DEMPA 通常盤を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと

WORLD WIDE DEMPA 通常盤はこんな音楽です

WORLD WIDE DEMPA 通常盤のMP3 ダウンロード