種まきガールズコレクション [Kindle]

• ゴマブックス株式会社 (2013年10月9日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (84ページ)

種まきガールズコレクションの感想・レビュー・書評

• トゥギャッチで連載している「小野ほりでい」さんの書籍

最近のトゥギャッチに連載されている、SNSの本質をエリコちゃんとミカ先輩で会話形式に進む展開が面白かったので、本書を購入。
    だが、本書は違くて基本女性の悪口本。

だが、読んでみるとその一歩踏み込んだあるある悪口に作者の哲学や思想が入っており、途中から「小野ほりでい」って天才なんじゃないかな。と思ってしまった。

女性に対しての洞察力や観察力は凄まじい物を感じますし、悪口だらけなのにも関わらず嫌味は薄くニヤリとしてしまう。それは登場するほとんどの◯◯ガールが身の回りに居たからなのかもしれない。

裏の裏を考えすぎて勘ぐり過ぎでしょ。と思わせる内容も多々あるが、「勘ぐりの著者」自体が面白く仕上がっているのは著者の計算でしょう。裏の裏、そのまた裏だっ!精神で読んでみてほしい。

•  筆者のトゥギャッチを読んでいたのでだいぶ前に買った。前半は割と面白かったけれど後半は微妙だった。

• 本当に面白い。

• まあまあおもしろい

種まきガールズコレクションを本棚に「読みたい」で登録しているひと

種まきガールズコレクションを本棚に「いま読んでる」で登録しているひと

種まきガールズコレクションを本棚に「積読」で登録しているひと

種まきガールズコレクションはこんな電子書籍です

種まきガールズコレクションのオンデマンド (ペーパーバック)