サザエさん音楽大全

アーティスト : オムニバス
  • ユニバーサルミュージック (2013年12月3日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

サザエさん音楽大全の感想・レビュー・書評

• よくぞ実現したアイテムですね。聴けばもう日曜日の夕方・・・
    番組でよく耳にするあのBGMの数々。OP&EDの主題歌もフルコーラスだし、懐かしの火曜日版のOP&EDの主題歌も入ってます。

• アニメ"サザエさん"から2013年に発表されたサウンドトラック。"サザエさん"放送開始45周年を記念して発売された日本国民必携のCD。どの曲を聴いても知らない曲はないし、改めて聴くと発見がたくさん。先日、音楽を担当されていた越部信義さんが残念ながらお亡くなりになってしまいました。

• それぞれのテーマ曲が聞きたくて。長さも1分程度で、レパートリーが多いので飽きずに聴けます。
    テレビではあまり意識していなかったのですが、曲とタイトルと見合わせて「これはそのテーマ曲だったのかぁ〜」と、ひとりでふむふむしています。意外と聞き覚えのないものもあったり。
    タマの鳴き声もあります。しかも何種類か。笑

まさにノスタルジックな癒し曲。作業BGMにぴったりです。

• 「サザエさん」の主題歌,BGMなどを収録している。誰もが聴いたことがある曲が満載。火曜日ヴァージョンの主題歌も懐かしい。私は,収録されているBGMを使ってリズムダンスの指導をしたことがある。

• 2013年にリリースされたCDの中で、収録楽曲はもっとも人口に膾炙している1枚(笑)。「スケッチ1」を聴くと、花沢さんがよぎるのはおいらだけでしょうか……。

• サントラは,色々なところで音響をするのに,エッセンスとして重宝します.みんなが知っているものをわざと使う事で,ぱっと空間を明るくすることも出来ます.

サザエさんの音源などは,ものすごくそういう役割をするのにふさわしいでしょう.

聴けば,誰もが知っているという音楽はそうそうあるものではありません.そういう音源が出たときは,迷わず買い!!と思って集めてしまいます.これはまさしくそういった類のもの.

サザエさん音楽大全を本棚に登録しているひと

サザエさん音楽大全を本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと

サザエさん音楽大全を本棚に「いつか聴く」で登録しているひと