フィニアスとファーブ/マーベル・ヒーロー大作戦 [DVD]

出演 : ディズニー
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2014年1月15日発売)

フィニアスとファーブ/マーベル・ヒーロー大作戦 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 大好きなPAFが大好きなMARVEL(しかもスパイディ)とコラボしたと聞いて視聴。いつものハチャメチャ夏休みワールドにヒーロー達も加わって大騒ぎしつつ、姉弟愛もみせるストーリーで楽しかった。

• 絵が可愛くないし、興味を惹かれなかったのでこれまでスルーしていたシリーズ。しかし新作準新作5本で千円で、あと1本どうしても借りたいものが無い!となり、こちらを選択。マーベルヒーローってとこに希望を見出して。

結論。
    面白い。

メタネタが盛り沢山で、パロディもいっぱい。シュールな雰囲気がちょっと鷹の爪に通ずるところがあり、日本人が好きなテイストかも。
    しかも主人公の声が宮田幸季さんだし。本家はその姉の声がアシュレイ・ティスデイル。

あ、そうそう。
    この作品の特徴として、全話に必ず1曲は盛り込まれたミュージカルシーンが挙げられるでしょう。その曲もなかなかシュール。くだらない内容なのに曲の完成度はそこそこイイと言う。

1本に思った以上の回数入ってました。6話くらい入ってたかな?もっとあった??

旧作になってからでイイと思いますけど、結構オススメ。シリーズ沢山出てるので、旧作になっているものから試しにいかがでしょう?

フィニアスとファーブ/マーベル・ヒーロー大作戦 [DVD]を本棚に登録しているひと

フィニアスとファーブ/マーベル・ヒーロー大作戦 [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

フィニアスとファーブ/マーベル・ヒーロー大作戦 [DVD]はこんな映画です