キック・アス<スペシャル・プライス版>Blu-ray

監督 : マシュー・ヴォーン
出演 : アーロン・ジョンソン  クロエ・グレース・モレッツ  クリストファー・ミンツ=プラッセ  ニコラス・ケイジ
  • 東宝
  • Amazon.co.jp ・映画

• 過激な「親殺し」の物語!?
    主人公を二人の人物に分けた、その分け方が絶妙。

• 保存版としてBlu-ray盤を購入。やっぱり面白い!クロエ最高!

• 真面目な話をしたら小さな娘をこんな風に育てるオヤジはどうなんだ!ってことになるんだろうけど。
    そんなことはどうでもよく、ちびっ娘クロエが演じるヒットガールのキレっキレのアクションに笑いが止まらずw

4.0点

• えぐみが好きか嫌いか

• キャラクターのカラフルさと凄く身近な現実感が相まって、一風変わった画面を見れます。へなちょこ主人公なのになんだか好きになる感じ。音楽も格好いい!悪役のマーク・ストロングさんも似合ってました。

• ロリっぽい可愛い顔で暴言吐き倒しながら微塵の躊躇もなく悪党共を殺戮していくモレッツ演じるヒット・ガールのギャップがたまらない。とはいえヒーローに憧れるオタク男子のサクセスストーリーとしては出来すぎだよなー。学校一の美女と付き合う件は無理があり過ぎて世のオタクが勘違いしそうだw

• 女の子のアクションがすごい。可愛い

• 2014.08.25鑑賞

• うん、おもしろい。けっきょく小学生のお子様ヒーローがバコバコ悪人殺しまくる話だけど、非常に良くできてる。若者の成長だったり、背負わされた運命だったりヒーローもののセオリーをしっかりと押さえつつ、それでいて外すところはちゃんと外す。しっかりきっちり作り上げられた映画は観ていて気持ちがいいね(某コウモリマンも見習って欲しいわ)。
    それと、ヒットガール役のクロエ・グレース・モリッツがたいへんかわいらしいのもいい。

• 台詞回しや映像、テンポ等センスが抜群。ヒットガールがかわいい上にかっこよすぎる。爽快。

• アホ映画

冴えない高校生が中二病拗らせて、コスプレヒーローに。
    一方マフィアに復讐を誓い親子で変態な訓練してる、ニコラスケイジとクロエモレッツ。

くだらないと言ってしまえばそれまでの映画なんだけど、正直アクションシーンはかっこよかった。FPS視点を映画で取り入れるってのも好き。

• くだらなくて凄くよかったです。

• アクションが爽快。見てるとヒーロー見たいに飛んだ気分になる。

• 人が飛び散りまくって爽快だった!