• コーエーテクモゲームス (2014年3月27日発売)
  • Sony PSP
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

金色のコルダ3 AnotherSky feat.至誠館 (通常版) - PSPの感想・レビュー・書評

• 買ってすぐやったのにレビューを全くといっていいほど書いてなかった作品。
    神南編と比較して努力友情勝利部分が強いと思います。廃部寸前の吹奏楽部に「ヴァイオリン」として入って、周囲に「何故ヴァイオリン」という目で見られながらも負けずにアンサンブルメンバーとして部を盛り立て、努力をして、そして勝ち進むという意味合いでは乙女ゲーというよりも少年漫画を見ているような感覚でした。
    新キャラクターの長嶺のキャラクターも実に良く、本当に言っていることが正論で「ごもっともです」となる部分がたくさんありました。どこの視点で彼らのストーリーを見るかで全く違った印象で、だからこそこのASはとてもよかったと思います。
    ライバルとして現れるハルも星奏学院ではなく「他校生」だからこそ見れる部分も多くあり、彼らとの関係が良かったです。

• 神南に引き続き購入。
    そちらのノウハウを思い出しつつ、テンポよく行けば珠玉エンドと逆注目、効率よく攻略できます。
    今回はなんとなく火積くんが良い感じ。
    そして新キャラも。メガネでドS要素(笑)

• 基本的システムは前作(神南)と変わらず。
    同じような内容のゲームを続けてプレイすると飽きてしまうかなと思っていたのですが、そんなことも無く、全力で楽しめました。金管らしい華やかな曲が多くて楽しかったです。ノベルゲじゃないゲーム本当に嬉しい。

金色のコルダ3 AnotherSky feat.至誠館 (通常版) - PSPを本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと