金色のコルダ3 AnotherSky feat.天音学園 - PSP

• コーエーテクモゲームス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 本編クリアデータが壊れニア攻略不可
    本編とリンクしているので攻略対象者の心情もわかるし
    神南・至誠館・横浜天音をクリアしてプレイ出来る
    函館天音→そしてASの世界へ…との流れもよく
    何故本編もこの作りにしなかったのかと(笑)
    登場人物への愛情に溢れたよい作品でした。

• 本命がいるソフトなのですが、ニア攻略のためにアナスカシリーズの他に3フルボイスが必要なため今までなかなか購入に踏み切れませんでした。
    推しは響也と冥加さんです。
    響也は幼なじみを遺憾なく発揮したシナリオですごく萌えました。
    途中離れたのは寂しかったですが、離れて分かった愛しさでよかったです、二人の絆を感じます。
    幼なじみ系が好きな方には是非やっていただきたいです。
    冥加さんとは距離が近くなったので、本編より心の動きが理解しやすくなりました。
    かなでちゃんに期待してる冥加さんが愛しいです。
    またアナスカシリーズを3作プレイすることでできる函館天音もよかったです。
    1ルートしかないので寂しかったですが、擬似家族感が愛しかったです。
    他とは始まり方も違ってファンタジー要素が強いと思いました。。
    プレイし終わった方には、トーノとソラのホシユメメグリを聴いていただきたいです。

• 天宮静/七海宗介

• こちらのシリーズも天音学園編まで購入。
    今作は氷渡くんも攻略対象に。
    そして天音学園の制服を着た響也くんが新鮮///
    シリーズ3本購入者特典で函館天音学園編がプレイ可能になります。

• 笑いと萌えのバランスがとても良い。
    いい意味で突き抜けたキャラたちも良い。
    攻略の要求レベルが高いのに加え、アプローチ的にも
    股掛けがしにくいかも・・・。

函館編のボリュームはほぼゲーム一本分あって
    オマケの範疇を超えている
    オチも“そして伝説へ“というか、“そして再びASへ”
    で、きれいにまとまっている

• トーノ√で愛のあいさつを聞いた時にボロ泣きした。冥加さん以外にもこんなに愛のあいさつにピッタリのキャラがいるとは思わなかった。

『三國志』シリーズや『無双』シリーズなど、ゲームの人気シリーズを多数制作。30年以上シリーズが続く歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズは世代を超え多くのファンに愛されている。

「2014年 『信長の野望~輪廻転将~ 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」