コロニー5 [DVD]

監督 : ジェフ・レンフロー
出演 : ローレンス・フィッシュバーン  ケヴィン・ゼガーズ  ビル・パクストン  シャーロット・サリヴァン
  • TCエンタテインメント (2014年1月29日発売)

コロニー5 [DVD]の感想・レビュー・書評

• なかなか、なかなかな話でした。
    想像してた話の展開ではない。
    思ったより…。。

•  気象制御装置が暴走して氷河期となった近未来。人々は点々と存在するコロニーで何とか生き延びていた。ある日、コロニー7はコロニー5のSOSをキャッチする。

氷河期のビジュアルはかっこいい。
     狂人となったコロニーから何とか逃げたのに、自分のコロニーにも暴力による支配が蔓延しようとしていたという展開はいい。
     ただ、目新しいこの映画だけの何かがないんだよなぁ。。。

• ストーリーはありがちだけど、ドキドキする展開で面白かった。めっちゃ頼りになりそうなローレンスフィッシュバーンが途中で死んじゃうのもお約束w
    しかし脇役達が逃げることよりも戦うことを選ぶところがイマイチよく分からなかった。最後もあっさりし過ぎかな。もう一捻り欲しかった。

• 温暖化対策として気象をコントロールしようと取った手段が仇となり、氷河期へ突入…う~ん、最近よくある筋書…のような気がする。
    確かに目の付け所はいいんですよ。だけど本作…幾ら人肉喰って狂った挙句、ある種の超人(狂人かも)になっちゃって寒さも諸共せず、軽装のまま追いかけて行って、無差別に人を襲いまくって…って、ちょっと無理がありすぎるだろう…(笑)それに味方の方も、ああいう極限状態の中でリーダーっちゅうか、ボスになることに固執するかね。ちょっとなぁ~極端すぎるよ
    さすがに突っ込みどころ満載でシリアスな展開なのに笑えちゃう…しかしローレンスフィッシュバーンはどの映画でも早く死ぬなぁ~なんでしょうねぇ~

• ゾンビ映画と思って観たのですが…ゾンビじゃなかった。
    あまり期待しないなかったものの、結構面白かったです。
    ゾンビではない彼らは一体なんなのか???

ローレンス・フィッシュバーンが演じるブリッグスが結構早めに死んでしまうのが残念でした。
    最後まで生き残っていて欲しかったです。

出演
    ローレンス・フィッシュバーン
    ケヴィン・ゼガーズ
    ビル・パクストン
    シャーロット・サリヴァン

監督: ジェフ・レンフロー

【あらすじ】
    雪が降り続き氷河期に入り、人々は地下にいくつかのコロニー<居留地>をつくり生活をしていた。
    ある日、コロニー5との連絡が途絶え、コロニー7のリーダー格ブリッグス(ローレンス・フィッシュバーン)と
    サム(ケヴィン・ゼガーズ)たちは様子を見に行く。しかし、そこには飢えで豹変した人間によって人々が殺され悲惨な状況だった。
    危うく殺されそうになるも、なんとか逃げ延びたサムはコロニー7に帰還。かし、仲間のメイソン(ビル・パクストン)の横暴な支配によって、コロニー7はメイソンのものになっていた。さらに彼らがやってきて…。

• TUSTAYA独占供給によるSFサバイバルアクション。氷河期の到来により凍りついた世界。コロニー5からのSOSを受け取ったコロニー7のメンバー3名は調査に赴くが…
    製作年:2013年
    製作国:カナダ
    原題:THE COLONY
    収録時間: 94分

• 温暖化の果てに訪れた氷河期ーー人々はいくつかのコロニーを作り、その中でなんとか生き抜いていた。SFパニックアクション。
    隔離された空間で起こる人間同士の争い、そして突然現れる人喰い族。なかなか面白かったです。B級ではあるけど、描写も丁寧だし、見応えあるシーンもあるので興味ある方はどうぞ。

•  人類が気象をコントロールしようとして失敗して、生き残った人がコロニーに住んでいるが、別所のコロニーからのSOSが… そのコロニーは食人族により壊滅させられていた。

プロットは結構新しめで、CGIも予算の割にきれい。

気象コントロールの部分は寒冷化できるだけのテクノロジーがあったら、温暖化はものすごく簡単なのに、なぜ? という疑問がずっとついてくる。

コロニー5 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

コロニー5 [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと