ユーザーイノベーション―消費者から始まるものづくりの未来 [Kindle]

著者 : 小川進
  • 東洋経済新報社 (2013年10月8日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (222ページ)

ユーザーイノベーション―消費者から始まるものづくりの未来の感想・レビュー・書評

• iPhoneを探すで自分たちが応援しているランナーがどこを走っているかを探す

iPhone持って早4年、使いこなせてそうな気もして、まだまだ他の用途がある気がして、そんな感じで使い続けています。

10万くらいする代物ですので、できるだけ使い倒したいです。こんな便利な使い方あるよ、みたいなサイトってないもんですかね。

いっそのことswiftで自分専用のアプリを作ろうかと一瞬思いましたが、なかなか踏み切れないでいます。先にOffice系のアプリを極めたいな、と思っておりまして。

• 2013.12.01 実は、商品のイノベーションにおいて、以外にユーザーが寄与しているコトが多いということが分かった。イノベーションにおいて、少数のプロ<多数の素人という現実にはびっくり。LUM(リードユーザーメソッド)という、エクストリームユーザーをイノベーションに巻き込む方法論など、とても刺激的である。イノベーションの定義がもう少ししっかりしているともっと分かりやすかったと思う。

ユーザーイノベーション―消費者から始まるものづくりの未来を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ユーザーイノベーション―消費者から始まるものづくりの未来を本棚に「積読」で登録しているひと

ユーザーイノベーション―消費者から始まるものづくりの未来の単行本