ダイ・ハード/ラスト・デイ [DVD]

監督 : ジョン・ムーア
出演 : ブルース・ウィリス  ジェイ・コートニー  セバスチャン・コッホ  ラシャ・ブコヴィッチ  ユーリヤ・スニギル
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2013年11月22日発売)

ダイ・ハード/ラスト・デイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• ストーリーがダイハードぽくない。家族ものとしての一貫性を保とうとするなら、母親はなぜ出でこない?
    そもそもラストデイってタイトルをつけた意味がないような。

• ダイハードシリーズの現時点での最新作。
    前作では成長したジョンの娘が絡んできたが、
    今度は息子との絡み。しかもロシアで殺人で逮捕されたという。
    息子に会う為にロシアまで訪れたジョン。
    しかし一筋縄ではいかないのはご愛敬。
    次から次へととんでもないことに巻き込まれていく。

しかしまぁ、こんな撮影どうやったんだというぐらい
    ド派手なカーチェイスには正直驚かされた。
    それが故に、ラストのバトルには拍子抜け。
    CG全開な背景含め、何だか生っぽさが全くなくて残念でしかない。
    生の生き死にがある種の売りである作品なのに、
    とは言えそれはそれで色々としょうがないのか。

文明の発達が首を絞めたかの様な作品になってしまった。

• 回を追うごとに、派手になってますよね。
    迫力あります~。

• ファンの人からは、評判のよろしくなかったこの4作目だけど、それほどファンでもない僕は十分に楽しんで観れた。この前観たREDシリーズとまったく同様に。逆を言えば絶賛された1作目も、その良さが分からなかったクチなんだけど、この巻き込まれ型ヒーローは、ブルース・ウィルスにとってハマり役だったと思う。☆3.5

• 派手なアクションばかりでストーリーはつまらなかった。

• ブルース・ウィリス主演の人気アクション『ダイ・ハード』シリーズ第5弾!!今回はシリーズ初の海外、ロシアで壊滅的なテロに遭遇…。シリーズ史上最大の危機に世界一ツイていない男が息子とともに立ち向かう。ニューヨーク市警の刑事ジョン・マクレーンは、ブルックリンの警察署で長らく疎遠だった息子のジャックがモスクワで警察沙汰を起こして投獄されたことを知り、ロシアを訪れるのだが…(amazonより抜粋)

車を壊すことに命をかけた作品でした。
    もうそれだけ。
    でも面白いかな。
    とりあえずラストディというかカー・ディって感じ。
    本当に車をここまで壊したら見ごたえあるでしょっていわんばかり。

• TV放送の録画視聴。

なんやかやで安心して見られる王道エンタメ。
    息子も娘も大きくなって…って時の経過を味わうべし?

• [2013年アメリカ映画、TV録画鑑賞]

• 昔のダイハードみたい! それにしても、最近救われる立場が実は黒幕だった、ってオチが被るね

• 前回の4.0が面白くなかったので、あまり期待してなかったけど、息子との掛け合いが割合面白くて、戦闘機に飛び乗ったりもしないし、まあまあ面白かったです。わざわざ舞台をロシアにせんでも良かったとは思うけど。歳は感じるけど、頑張ってました。本当にこれでラスト?

ダイ・ハード/ラスト・デイ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

ダイ・ハード/ラスト・デイ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと