マニアック アンレイテッド・バージョン [DVD]

監督 : フランク・カルフン
出演 : イライジャ・ウッド  ノラ・アルネゼール
  • Happinet(SB)(D) (2014年2月4日発売)

マニアック アンレイテッド・バージョン [DVD]の感想・レビュー・書評

• FPS目線での撮影手法は面白い…と言えますが、ちょっとばかし説明不足でちょっと主人公や物語に没入し難いのが残念。イライジャウッドはやはり、フロド…の印象が強いので苦労していたけど、シンシティや本作など猟奇殺人鬼や歪んだ役が似合うようになってきたなぁって感じる。わりとチビだし眼力強いから風貌から役柄を選んじゃいそうなところが可哀想なところ…
    頭の皮を剥ぐ行為は何処の何が起因なんだろうね。その辺を少し見せて欲しかったなぁ〜それにあんなに手が傷だらけで赤に染まっていたら、さすがにドン引きですよ。そんな人には近寄りたくないです(笑)

• 怖い、と言うよりは気持ち悪い、と言った方がいいかもしれない。映像が主人公目線でくるくると動くので(POV方式)嘔吐物が映るなど苦手な人は要注意。。
    好みの分かれる所だとは思うけれど、急なスプラッターは少し嫌な感じでした。
    でもやっぱりイライジャ・ウッドの瞳には力があるなぁ。引き込まれてしまう。主人公のフランクにではなくイライジャに。

• ○日本語字幕
    ○日本語吹き替え

単調かと思ったらそうでもなくて面白かった。
    指輪物語の彼がイメージ一新で頑張ってた。
    本人視点は面白いけど声が浮くね。
    主人公は短期集中破滅型だね。
    そして無茶苦茶タフ。
    そして頭皮はそんな簡単には外れない。
    この作品の警察は結構無能で頑張れ。
    歯が命の人の歯をへし折るのは酷い!
    主人公担当声優がとても上手で浮いてたけど好きだ。

• 無駄に丈夫なイライジャが怖いよね。

• 超ゴア!そこらにある今まで見てきたB級の筋も何も無い粗い映画だと軽く思って見ると後悔する。
    子供が恋をして、愛しい人に触る方法が分からないまま幸せにもなれなくて、愛しいと言う事も出来ないで、賽の河原を見ているような温かいから寂しい

• なんとなく聞いたようなタイトルだなと思ったらリメイク作品だったのですね。しかもロード・オブ・ザ・リングのイライジャ・ウッドが主演。B級グロホラーなのでさすがにリメイクといえども不快さは80年代B級並です。POVなので犯人視点で酔いそうになり、具合が悪くなりました。頭の皮を剥ぐ時の音がなんともグロテスクで不快。心理描写も面白くも無く、なぜこんなゴミホラー映画をイライジャでリメイクしたのか不満の残る出来でした。私はドキドキしないグロいだけのホラーは苦手なんですよね。80年代に場末の500円くらいで3本同時上映のホラー映画でならよかったかも知れません。(学生時代によく観ていた)今の時代に見るものじゃないですね。

• 頭の皮を剥ぐくらいガッツリ写してもいいじゃない!
    まぁ、アンチクライストの切除シーンはしかたないですし、屋敷女の全画面モザイクも内容がアレなだけに納得はしましょう。
    でもこれは頭の皮を剥ぐだけなのに……
    って、何を書いてるんだ自分はって感じですね(笑)

映画自体は好きな内容でした。
    イライジャ・ウッドのあの目と独特の雰囲気がピッタリ。
    POVの襲撃シーンなんかも楽しい。

• CMに彼が出てくると、この映画の彼がフラッシュバックしてしまう。
    う~ん、どうしてこんなZ級の映画に出たのか?

• 過去のトラウマでマネキンしか愛せなくなった男が
    女性の頭皮を剥いでまわる恐ろしい話

イライジャの殺人鬼役
    変態っぽさ 悲哀 純朴そうな瞳
    めっちゃよかった!

殺人鬼目線で行われる残虐行為はボカシかかってるとはいえ
    グロ耐性が低いわたしにはなかなか《(;´Д`)》

頭皮をマネキンに被せハーレムしてる主人公にも
    春がやってくることでさらに狂っていく。
    好きになった女性が正統派美人のめっちゃいい人
    だから破滅的な展開が切ないなー
    しかし包丁ぶんまわしてなかなかの反撃を繰り出してた

ラストのぐちゃぐちゃにされるイライジャから
    マネキンすーん!もおもしろかったなー

映像音楽共にハイセンス感漂う良作スリラーだたよ。

マニアック アンレイテッド・バージョン [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

マニアック アンレイテッド・バージョン [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと