キルラキル 1(通常版) [DVD]

監督 : 今石洋之
出演 : 小清水亜美  柚木涼香
  • アニプレックス (2014年1月8日発売)

キルラキル 1(通常版) [DVD]の感想・レビュー・書評

• アツい、アツすぎます。最近面白いアニメみた?と聞かれたら、まずこれを薦めます。OP・EDの構成も個人的には大きなみどころの一つ。

• 2013秋2014冬アニメ
    全24話

ニコニコにて。
    気持ちいいくらいハイテンポで進む物語はとても熱く、なんだかよくわからないものが沢山詰め込まれてた。
    ありがトリガー。

• 設定はおもしろい。
    本能字学園の生徒たちは、生徒会長の鬼龍院皐月をトップとした生徒会に恐怖で支配されている。皐月に能力が認められると、「極制服」を与えられる。
    父の敵を討つため、片裁ちばさみを持った女を捜している纏(まとい)流子が転校してきて、皐月が何か秘密を知っていると分かる。
    ボクシング部長になすすべなくやられ、家に帰ると(といっても荒れ地みたいな)、地面がパカッとあいて、血が流れ、目覚めたセーラー服「鮮血」に服を脱がされ、無理やり「着られる」。

鮮血は、極制服に勝てる「神衣」カムイで、ボクシング部部長を倒して服を裁ちばさみではぎとる(繊維喪失)と、赤い繊維みたいなのが鮮血の方へ戻ってくる。

……とまぁ、設定を飲み込むだけで精いっぱいなんですけど。
    ②まで見ても、まだまだこれから。満艦飾マコちゃんが、のんびりぽやーっとしていてカワイイ。3月のライオンに出てきそうなキャラ。
    皐月の声がナウシカに出てくるクシャナに似ていてカッコイイっす。
    戦いのシーンは見ていて気持ちよくないんだけど、気になるから次も見まする~。

第一話「あざみのごとく棘あれば」
    第二話「気絶するほど悩ましい」収録。

キルラキル 1(通常版) [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

キルラキル 1(通常版) [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

キルラキル 1(通常版) [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと

キルラキル 1(通常版) [DVD]はこんな映画です