最後のマイ・ウェイ [DVD]

監督 : フローラン=エミリオ・シリ
出演 : ジェレミー・レニエ  ブノワ・マジメル  モニカ・スカティーニ
  • TCエンタテインメント (2014年1月24日発売)

最後のマイ・ウェイ [DVD]の感想・レビュー・書評

• これ伝記だったんですね…知らずにTVで視聴していた。
    女性に対して気に入った子は付け狙い、嫉妬深いし、自分より成功すると怒る。
    一緒に仕事している仲間にも罵倒が酷くて、成功していく様を見ても一緒に喜べない。
    母親はカジノ漬けで約束破るし、家族間の対応にもモヤモヤしながら見ていた。
    そしてラストは当然の死で、なんだかやり切れない…悲しくて泣けるほど感情移入も出来ないし、性格悪い面があってもザマァ見ろとも思えないし…。

• 1970年代にフランスで一世風靡した歌手の伝記。

• 始めの方の曲は分かりやすいダンスとノリやすい音楽で、ダンササイズとしてダイエットになりそう(笑)

マイウェイは音楽の時間に習って、良い曲だなーと思っていたし、知ってはいたけど、フランスの音楽だとは知らなかった。

歌ってる方自体は知らなかったので、映画を観たイメージがそのまま残る。

内容は長すぎな気がする。

• やっぱりいい曲。
    内容は色々と惜しい。

• 途中まで観た。面白そう。めもめも。

• この方を詳しく知っていたらもっと楽しめたと思います。

• ジェレミー・レニエという俳優はとても掴みどころがない。変化自在。ええ俳優や。
    これ原題の方が好き。

• NHKの歌のお兄さんのような独特のリズムで歌うスタイルに妙に引かれた。

ポップスターらしい生き様と死に様だった。

最後のマイ・ウェイ [DVD]に関連するまとめ

最後のマイ・ウェイ [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

最後のマイ・ウェイ [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと