欲望のバージニア [DVD]

監督 : ジョン・ヒルコート
出演 : シャイア・ラブーフ  トム・ハーディ  ジェイソン・クラーク  ガイ・ピアース  ジェシカ・チャステイン
  • TCエンタテインメント (2013年12月25日発売)

欲望のバージニア [DVD]の感想・レビュー・書評

• DVD

TSUTAYAだけっ!な映画。
    TSUTAYAだけ!といえば、日本ではビデオスルーになったり、頑張って撮った割にはB級に仕上がってしまった作品が集まるレーベル。

その割にすごい豪華キャスト!!
    まず主人公は、シャイアラブーフとトムハーディ。
    悪役にはなんと、ゲイリーオールドマンにガイピアース!
    女優陣は、ミアワシコウスカにジェシカチャステイン!!
    私の大好きなデインデハーンも出てるよ!!!

と、頑張ってかき集めた割には無難な仕上がりに。
    でも結構面白かったよ、TSUTAYAだけにしとくとのはもったいないよ。

禁酒法時代のバージニア。密造酒で儲け、もはや伝説となっていた兄弟。その末っ子が、兄達に自分を認めさせようと奮闘。調子に乗った挙句大変なことになってしまうのだった。
    当時のアメリカ南部はもはや無法地帯。成功している者たちは皆密造酒ビジネスに手を出し、役人は賄賂を請求。
    腕っぷしの強さが、そのまま権力になる時代だ。
    ボニーとクライドもそうだけど、禁酒法時代の無法者が英雄のように扱われて、今でも人気があるって不思議。それだけ強く人々の中に残る、辛い時代だったに違いない。

• 確かに不死身だわ

• B-。せっかくのトムハがなんかかっこよくない。そういう設定だからなのでしょうけど古くさい。ジェシカチャスティンもさすがきれいだけど人物に魅力がない。ガイピアースがよかった。キャラを広げてほしかった。

• 字幕: 松浦美奈

「実話に基づく」物語というのは、どうしても事実を追う形になってしまい、それぞれの人物描写が若干浅くなってしまうのが残念なところ。
    (…とは言え、「事実は小説よりも奇なり」を地で行ってて、観る側をグイグイ引き込む力があるから、これはこれでいいのか?)

トム・ハーディはちょっとマッド・マックスと役作りがかぶっているけど安定しているし、ガイ・ピアースはおいしい役どころだけど、ゲイリー・オールドマンの使い方はもはや無駄遣いの域。

全体的にいい役者が揃っているのに。惜しい。

撮影がいいと思って調べたら、"the theory of everything"や"one day"の人(Benoît Delhomme)だった。納得。

• 妖艶なヒロインも綺麗だけど、牧師の娘が清楚でかわいい!兄弟3人が死なずに最後まで戦えてよかった〜!男の兄弟っていいな。
    それにしても物騒な時代だなー笑

• いやー良かった!
    何が良いってガイ・ピアース。この映画はガイ・ピアースの映画です。神経質なサイコで残酷卑劣。密造者を裸にしてアッついコールタール被せて固めて人んちの軒先に置いていくなんて最低です。髪型も最低です。眉も無いから顔なんて麿です。女好きで下衆のくせに女性蔑視と人種差別全開。それをまぁ楽しそうに演ってること・・・。
    L・Aの時の彼はどこに行ったんだ? ってなくらい。
    自信もってこの役を受けられるガイは脂乗りきっていますねぇ。
    そして、ジェシカ・チャステインが良いのです!
    僕は『ゼロ・ダーク・サーティー』で惚れてしまったのです。
    ミワもいいけどジェシカの熟女の魅力にはかないませんわ!
    正直言って、彼女に好意を寄せられて、あそこまで距離をキープできるトム・ハーディーは男らしさを通り越してちょっとあれなんじゃねーかと途中まで心配しておりました。
    それとですね、この映画に出てくるクラシック・カー。
    素晴らしいですね。
    撮影のためとはいえ、あんなに全開で走らせて・・・。
    アメリカ映画は懐が深いぜ!!

• 禁酒法下のアメリカで酒の密造をしている人たちというのは興味深い。主役の2人(トムハーディ&シャイア・ラブーフ)以外の人物描写に深みがないため、ドラマよりも過激なバイオレンス描写だけが印象に残ってしまった感あり。

トム・ハーディの不死身っぷりはギャグのレベル。

• トム・ハーディ、めっちゃ良かったな。

雰囲気もいい感じの映画やった(^-^)/

• まず…なんやねん、この邦題!?もう突っ込む気にもならん!

密造酒ビジネス時代に「不滅」と言われた伝説の三兄弟の実話。

アングラ系ヤクザの喧嘩は、もう戦争やねんけど、とにかくタフ!「え、まだ生きてるん?」って何回もなった(笑)

破茶滅茶な三兄弟なのに、これが、好きな女には指一本触れぬ硬派…、いや多分、ただ、結構な童貞だった疑惑(笑)

相手役のジェシカチャスティンとミア。
    2人とも綺麗で、
    ジェシカチャスティンなんか、オデッセイにもインターステラーにも出てたけど、なんかこう存在感が薄く、結局、忘れられてしまう感…、ミアも。なんなんやろ?

厄介で面倒臭い連鎖を見せられつつ、でも、この時代ならではの車と銃撃戦のかっこよさは魅入った。

トムハーディは「不死身」が似合うコンテストと唇可愛いコンテスト(があれば)で優勝しそう。

ガイピアースの、ぶち殺したくなるクソっぷりお見事。こういう話しは、悪役ありきなので最悪で最高!

デハーンよ、デハーン!彼の映画もっと観たい。ファンになった。

ゲイリーオールドマンのウィンク、ヤバい、私を撃ってくれ!ww

豚が殺せないシーンから始まり、橋の上のとどめのシーン。思わず、膝を打つ創り。あの顔〜、わざと、豚似にさせたね??

• バージニア州フランクリンはお酒造りが盛んな地域
    夜になると森のあちこちで蒸留するための火がみえる
    そんなフランクリンで一目置かれてるのがボンデュラント兄弟
    「ボンデュラント兄弟は死なない」なんて噂があるほど
    次男で仕切りはフォレスト(トム・ハーディ)、暴力と狂気は長男のハワード(ジェイソン・クラーク)、末っ子のジャック(シャイア・ラブーフ)は運転手
    そろそろジャックは一人前の扱いを受けたい年頃なので自分で取引をまとめたい
    フォレストの表の職場のカフェにシカゴから仕事を求めてマギー・ボーフォード(ジェシカ・チャステイン)が現れて、給仕に雇う
    フランクリンに新しい取締官チャーリー・レイクス(ガイ・ピアース)が担当になり、フランクリンの密造酒製造業者から高額のみかじめ料を要求しだすが、ボンデュラント兄弟だけが断り続ける
    レイクスの嫌がらせがボンデュラント兄弟を襲う
    ボンデュラント兄弟はレイクスに屈することになるのか!?
    ボンデュラント兄弟は不死身なのか!?

世間を騒がせたボトルサラダ、ジャーサラダに使われてるボトルが大活躍するタイムリーな映画だったりする
    そして、脚本と音楽がニック・ケイブだったりする異色のギャング時代=禁酒法時期映画
    ゲイリー・オールドマン演じる犯罪者フロイド・バナーがまともなギャングにみえるほどイカれたレイクスは気味が悪いったらない
    それよりもなによりも、ボンデュラント兄弟とクリケット・ペイトの口数の少ない仲の良さ
    ハワードはお酒に弱くていっつも酔ってるし、フォレストはモゴモゴしか言わないし、ジャックはクリケットとべったりだし
    なんかいいんだよねぇ
    ボンデュラント兄弟の不死身伝説は観て笑ってもらいたい
    トムハ、お前マジで、、、。な感じ
    不良漫画とか好きだったらコレは相当面白く観れるはず
    しかも、実話ベースの映画ってのに驚き
    田舎って怖い。って部分もあるけど
    とりあえず、オススメ

Lawless (16/08/'15)

• 禁酒法の時代を生き抜いた3兄弟。
    筋の通らない汚い事が大嫌いな長男。
    兄達に負けじと果敢に向かっていく三男が、何かと事を起こし。
    それでも兄弟愛で、時に厳しくも接する2人の兄。
    そんな彼等を見守る女性。
    男社会の中でたった一人の彼女は、無償の愛で強くも優しくもあった姿。

首切られて血なまこになっても。
    銃で撃たれて足元がおぼつかなくても。
    それでも死なない彼等の生命力といったら並大抵ではなくて。

銃が飛び交う銃撃戦。
    やるかやられるか。生きるか死ぬか。

波乱だった時代をどこか懐かしくも。

それぞれが見つけた幸せは、穏やかで揺るぎない愛に溢れていました。

• まず映画のタイトルが微妙。映画は雰囲気もあるし、出演者は豪華なのに、コメディのようなタイトルで大分損をしている気がする。この時代の映画は都市での出来事をとっているのものが多いが、郊外の実話と言うのがとても興味を引く。出演者のスタイリングも見所の一つ。

•  禁酒法時代に密売で活躍した三兄弟の実話を描く。

ストーリーとしては三兄弟の個性以外に特に取り立てて目を引くものはない。CMの印象が鮮烈で騙された感もあるが、昔の任侠もののようでもあり最近の韓国映画のようでもあるような雰囲気は悪くない。俳優の力によるものだろうか。

邦題もなかなかいい。日本のプロモーションした人が良かったんだろうなぁ。

• 1920年代かぁ~この時代は現代と近代の境目でアメリカの黄金期ですねぇ~まだまだ垢抜けなくて男が男らしくて強いってことが格好いい、拳骨と度胸一つで生きていける時代ですね。観る前は正直あんまり期待しておりませんでしたが、トムハーディのいい男っぷりに見入ってしまいました。ミアワシコウスカが透明感たっぷりのイノセントな女の子で可愛かった。とりあえず物語の内容に特別なモノはありませんがちょっとした任侠映画として観る分には十分面白かったです。

• 朝の連続小説みたいな感じ。
    時代が違えば何とやら・・・。
    長男役のジェイソン・クラークがとてもよかった。

• トム・ハーディがカッコよすぎ。ガイ・ピアースがすばらしいくらいキモイのもいい。

• 禁酒法時代のバージニア。密造酒で財を成した三兄弟を実話に基づいて映画化した作品。展開がスムーズでなかなか楽しめた。シャイア・ラブーフ、トム・ハーディ、ガイ・ピアース、ゲイリー・オールドマンらの演技も良かった。

•  期待をはるかに上回る面白さでした。怒れるし笑えるし感動するしスカッとする。三兄弟次男のフォレストが一番おいしい役どころということもあり、かっこいいなぁと思って見終ったあと俳優調べたら『ダークナイトライジング』のベインの人だった。おおおお。

• 意外や意外、面白かった!
    いえ、この手が元々好きな人は意外でも何でもなく好きなのでしょうが、バイオレンス系が苦手な人でも楽しめます。
    禁酒法時代のアメリカ、バージニア州。賄賂を要求してくる取締局のレイクスと、それに屈しないと言い張るボンデュラント3兄弟のいざこざの話。と書いてしまうと、へえ、で終わってしまいそうですが、このいざこざが激しい。シーンによっては目を覆いたくなるようなものもあって、怖かったです。人間って、あそこまで暴力的になるのか、と。
    上半身裸にして、木にくくりつけてから、背中にタールをかけたりなんて、一体どうやったらそんな考えに帰結したんだろう。その後、そのひとが羽毛みたいなものがふわふわ着いた状態でフロントポーチに置き捨ててあったのですが、あの羽は何故ついたのか、未だ分からない。
    と、コアはごりごりのハードボイルドなのですが、その中に青春ものと恋愛を絡めてくるあたりがすごい。末っ子の恋愛はきゅんきゅんしてしまうし(ミア・ワシコウスカが媚びなくて可愛い)、ジャックとクリケットのロードムービーさながらのシーンも可愛い。しかし、この映画の陰の主役は、どう考えてもフォレスト兄ちゃんことトム・ハーディーでしょう!首を切られても自分で止血するって、次の日には意識が戻るって、2週間後には退院って、お腹に3発喰らってもまだ歩くって、一体全体どういうこと。映画の設定が違えば、完全にアメコミかサイボーグものの強靭さ。イギリス人俳優ではありますが、きれいにアクセントも変えていて、抑えた男臭い演技の中にも優しさがちらほら見えて、女の人はたまらんのではないかと。
    悪役レイクスを演じたガイ・ピアーズも、容赦ない冷血漢(ついでに言えば潔癖性の人種差別者)っぷりで、非常によろしかったです。悪役は、ああでなくっては。下手に同情させてはいけないのですよね、特にこの手の内容では。
    エンディングで一人酔っぱらいダンスを披露してくれたフォレスト兄ちゃんに全部持っていかれた感は否めないですが、ハワード役のジェイソン・クラークと本当の主役であるジャック役のシャイア・ラブーフも良かったです。ハードボイルドというよりは、バイオレンスが激しい家族愛もしくは兄弟愛の話なのかもしれません。

• 禁酒法時代のアメリカを舞台に、密造酒の業界においてその名をとどろかせた実在の無法者3兄弟の生きざまを描いた犯罪ドラマ
    製作年:2012年; 製作国:アメリカ; 原題: LAWLESS

• キャスティングは良いが今ひとつのめり込めない。

• ( ^o^) John Hillcoat監督。
    アメリカ禁酒法時代に密造酒製造で儲けていたタフな3兄弟と悪徳捜査官との対立を描く。事実に基づくストーリーだけに、リアルで緊張感があり面白い。撮影も当時の雰囲気をよく再現している。
    主演はインディージョーンズにも出演していたShia LaBeouf。タフな次男(一番どっしりしており長男っぽい)はTom Hardy、魅力的だ。チョイ役のGary Oldmanも渋い。またLAコンフィデンシャルで正義の刑事役を演じたGuy Pearceは今回は悪役捜査官。

• ガイさま目当てだったけどゲイリー・オールドマンがかっこよすぎたし完全にデイン・デハーンに一目惚れしたよね←

• Lawless

観たかった作品。
    なんてことのないアメリカの田舎の密造酒を売りさばく三兄弟と捜査官の抗争だけど、面白い。音楽もイイ!

• フォレストがガチで不死身だったwwそしてガイピの強烈さ

欲望のバージニア [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと