欲望のバージニア [DVD]

監督 : ジョン・ヒルコート
出演 : シャイア・ラブーフ  トム・ハーディ  ジェイソン・クラーク  ガイ・ピアース  ジェシカ・チャステイン  ミア・ワシコウスカ  ゲイリー・オールドマン
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• DVD

TSUTAYAだけっ!な映画。
    TSUTAYAだけ!といえば、日本ではビデオスルーになったり、頑張って撮った割にはB級に仕上がってしまった作品が集まるレーベル。

その割にすごい豪華キャスト!!
    まず主人公は、シャイアラブーフとトムハーディ。
    悪役にはなんと、ゲイリーオールドマンにガイピアース!
    女優陣は、ミアワシコウスカにジェシカチャステイン!!
    私の大好きなデインデハーンも出てるよ!!!

と、頑張ってかき集めた割には無難な仕上がりに。
    でも結構面白かったよ、TSUTAYAだけにしとくとのはもったいないよ。

禁酒法時代のバージニア。密造酒で儲け、もはや伝説となっていた兄弟。その末っ子が、兄達に自分を認めさせようと奮闘。調子に乗った挙句大変なことになってしまうのだった。
    当時のアメリカ南部はもはや無法地帯。成功している者たちは皆密造酒ビジネスに手を出し、役人は賄賂を請求。
    腕っぷしの強さが、そのまま権力になる時代だ。
    ボニーとクライドもそうだけど、禁酒法時代の無法者が英雄のように扱われて、今でも人気があるって不思議。それだけ強く人々の中に残る、辛い時代だったに違いない。

• 禁酒法下のアメリカで酒の密造をしている人たちというのは興味深い。主役の2人(トムハーディ&シャイア・ラブーフ)以外の人物描写に深みがないため、ドラマよりも過激なバイオレンス描写だけが印象に残ってしまった感あり。

トム・ハーディの不死身っぷりはギャグのレベル。

• B-。せっかくのトムハがなんかかっこよくない。そういう設定だからなのでしょうけど古くさい。ジェシカチャスティンもさすがきれいだけど人物に魅力がない。ガイピアースがよかった。キャラを広げてほしかった。