欲望のバージニア [DVD]

監督 : ジョン・ヒルコート
出演 : シャイア・ラブーフ  トム・ハーディ  ジェイソン・クラーク  ガイ・ピアース  ジェシカ・チャステイン  ミア・ワシコウスカ  ゲイリー・オールドマン
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 面白いって聞いていたけどほんまやった。トム・ハーディの撫で肩堪能できます。ワタシはゲイリー・オールドマンが大好きだけれど、やっぱりひげのゲイリーはちょっと軽薄そうに見えて笑える。素敵すぎる。原作本は積んだままなので読みたい。
    禁酒法時代のアメリカって、本気で何考えてたのかなって最近思うけれど、この映画は良かったです。楽しめた。
    血だらけだけどね。あと、ゲイリーもう少し出してくれ~!!

• 禁酒法の時代を生き抜いた3兄弟。
    筋の通らない汚い事が大嫌いな長男。
    兄達に負けじと果敢に向かっていく三男が、何かと事を起こし。
    それでも兄弟愛で、時に厳しくも接する2人の兄。
    そんな彼等を見守る女性。
    男社会の中でたった一人の彼女は、無償の愛で強くも優しくもあった姿。

首切られて血なまこになっても。
    銃で撃たれて足元がおぼつかなくても。
    それでも死なない彼等の生命力といったら並大抵ではなくて。

銃が飛び交う銃撃戦。
    やるかやられるか。生きるか死ぬか。

波乱だった時代をどこか懐かしくも。

それぞれが見つけた幸せは、穏やかで揺るぎない愛に溢れていました。

•  期待をはるかに上回る面白さでした。怒れるし笑えるし感動するしスカッとする。三兄弟次男のフォレストが一番おいしい役どころということもあり、かっこいいなぁと思って見終ったあと俳優調べたら『ダークナイトライジング』のベインの人だった。おおおお。

• Lawless

観たかった作品。
    なんてことのないアメリカの田舎の密造酒を売りさばく三兄弟と捜査官の抗争だけど、面白い。音楽もイイ!