めめめのくらげ DVD

監督 : 村上隆
出演 : 末岡拓人  浅見姫香  窪田正孝  染谷将太  斉藤工
  • 東宝 (2014年1月24日発売)

めめめのくらげ DVDの感想・レビュー・書評

• ふれんどかわいい。くらげ坊かわいい。いじめっ子がわりとあっさり改心しちゃうところが、ジュブナイルものならではの安心感。

• 本当に申し訳ないけど斎藤工が嫌いじゃないのに嫌悪感しか感じない。

• 厨二感すごい

•  子ども達とふれんどと呼ばれる不思議な生き物との交流を描く。

現代アーティストの村上龍の初監督作品だがよくも悪くも普通な印象。
     これはきっと子ども向けな作品としてつくっているのかもしれない。うーん、よく分からんかった。

• 斎藤工と窪田正孝と染谷将太??最高かな???と思いながら観ました

• アニメかと思ってたけど、実写?
    ゴレンジャー?的な違和感と
    サマーウォーズの妖怪さを混ぜたような。
    子供の顔がみな個性的。

キャラクターかわいいいんだけどね。

オールアニメで隆さんの世界観
    爆発している映像を見たい。

• 子どもたちに「デバイス」を渡し、ふれんどを通して負のエネルギーを集め、謎の計画を企む研究所…
    のもとに、津波で父を亡くした母子が引っ越してくる。
    研究所から逃げ出したふれんど「くらげぼう」と仲良くなる草壁正志くん。他のクラスメートたちもふれんどを持っていると知り、ふれんど対決でくらげぼうが勝ったことから反感を持たれてしまって……

あの黒装束の4人の目的がよく分からなかったな…。
    子どもたちの負のエネルギーを集めて、最大の怪獣(ふれんど)をつくる。破壊から日本が生まれ変わるんだ!というけど、
    さきちゃんのこと食べるわけでもないし、あちこち壊してくわけでもない。あくまで子どもたちのふれんどの手に負える範囲、って感じがしました。

ただ、ラストまでの流れでいえば、こどもにとっては姿形関係なくともだちなんだねー。最初は草壁くんやってる子が普通すぎるな……って思ったけど、普通だからよかったかも。総評、めめめのくらげ、くらげぼうとルクソーが超可愛いよ!

ルクソーみたいなワンちゃんどっかで見たな…と思ったらネバーエンディングストーリーだ!はー犬もふもふしたい( ´艸`)

めめめのくらげ DVDを本棚に「観たい」で登録しているひと

めめめのくらげ DVDを本棚に「観終わった」で登録しているひと

めめめのくらげ DVDはこんな映画です