• 2013年10月18日発売

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) (初回限定版) 全7巻セット [マーケットプレイス Blu-rayセット]の感想・レビュー・書評

• レンタルで全話視聴。
    ときどき萌え向けの仕草が目につくけど全体的に健全な青春ものだった
    曲作りがオケまで一ヶ月でできちゃうとかファンタジーとご都合主義は強め
    どのユニットメンバーもキャラが立ってて楽しく見れた。

• ニコ生で視聴。音ノ木坂学院の廃校の危機を救うべく、スクールアイドルを結成し、全スクールアイドルの祭典「ラブライブ」に向けて奮闘する姿が描かれている。

よくある部活青春ものと言ってしまえば簡単である。しかし最初は3人だったメンバーが9人になるまでの道のりはかなりグッとくるものがある。笑いあり、涙ありの物語は見逃せない。1期13話だけでも十分楽しめる内容なので、興味のある方はぜひ観てほしい。

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) (初回限定版) 全7巻セット [マーケットプレイス Blu-rayセット]を本棚に登録しているひと

ラブライブ! (Love Live! School Idol Project) (初回限定版) 全7巻セット [マーケットプレイス Blu-rayセット]を本棚に「観終わった」で登録しているひと