熱帯夜 (角川ホラー文庫) [Kindle]

著者 : 曽根圭介
  • KADOKAWA / 角川書店 (2013年10月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (160ページ)

熱帯夜 (角川ホラー文庫)の感想・レビュー・書評

• 引っ越しの荷物整理で、ブックオフ送りになる前に再読。こんなに面白かったけ?っと思う程、面白かった。特に本のタイトルである「熱帯夜」はオススメです。

• ついつい引き込まれる展開に、一気に読み終わってしまいました。
    曽根圭介、良い小説を書いてくれますね!

飽き性の私なので、意外と途中で読むのを断念する本はよくあるのです。実際に図書館から借りた本は、読むのに飽きてしまいました。

熱帯夜の内容は、SFですが、中でも印象に残ったのが、あげくの果て。何の為に日本が戦っているのかは分からない。だけど、老人たちは、どんどん戦地に送られ、白骨となって帰ってくる。
    高齢者社会の現代でも、国にとって介護費用の負担は、大きい。日本の先に警告を鳴らすような作品だが、絶対にこうならないという確証も私にはない。

• 一話目「熱帯夜」のみ既読。どこで読んだかな〜(-_-;) なかなかにブラックでシュールでホラーな作品。また読んでみたいと思わせる作家さんでした。この感じ、クセになりますね。ホラーは苦手だけど、曽根さんならゾンビが出てきても大丈夫(笑)テンポよく進むのでサクサク読めました。

• スムーズに読み通せるものの、文書表現に乏しい。ホラーというよりは推理物に近く、プロットありきなので読まされているようであまり楽しめない。

熱帯夜 (角川ホラー文庫)はこんな電子書籍です

熱帯夜 (角川ホラー文庫)の文庫