この素晴らしい世界に祝福を! あぁ、駄女神さま【電子特別版】 (角川スニーカー文庫) [Kindle]

• KADOKAWA
  • Amazon.co.jp ・電子書籍 (254ページ)

• 文がかなり軽い。地の文での描写が必要最低限しかなく小説だからこその表現なども全然ない。アニメ見たなら1巻読む必要あるのかわからない。この1冊にアニメ以上の情報がな。それともアニメがよくできていたからなのか?

アニメを先に見たので、キャラクターの声が全部再生される。そもそもほとんどのセリフがアニメで使われている。

コメディ調で面白いけどアニメのほうが面白いのでわざわざ小説で読む必要があるのかわからない。

• とりあえず、アニメで見たあたりまでなのかな。
    異世界ものはけっこう好き

• 読了。
    ギャグ漫画のようで面白かった。

• 文体が軽いです。
    ギャグ小説?ここまでねらった書き方はあまり好きではありませんでした。
    好みによるかと思いますが、私は冷めてしまってダメでした。

• 2013年から刊行されているのに『このライトノベルがすごい』では昨年まで61位以下で
    アニメ化された今回から8位になった作品
    というとがとてもこの作品と
    『このライトノベルがすごい』ランキングの傾向を反映している
    昨年5位だった作品が続巻出ているのに61位以下なのはなんでなんですかね
    西尾維新作品や『禁書』シリーズやこの作品が評価されるのはとてもよくわかる
    一方で割と謎なのが十文字青作品
    アニメを見て本作だけとかを読んでいるひとに
    『弱キャラ友崎くん』を読んでもらって感想はききたいが
    無理だな
    でもライトノベルはそういうものだ
    中高生のおこずかいも時間も限られているから仕方ない

• Kindleで。アニメで知ったのですが,調べたところ10巻以上刊行されているとのことで読み始めました。 和真が異世界に来てからデュラハンのベルディアを倒すまで。アニメではめぐみんがかわいいと思っていたのですが,低レベルなのに何気に放ったターンアンデッドが強力だったり,和真に何を言われても,怒りはするけどキレないアクアがちゃんと女神しているなあと思います。

• オーディオブックにて。のほほんしてます。

• 死んだんで異世界へ行ってらっしゃい.
    特典で何か一つ持ってっていいよ.
    しかしあんな死に方したのなんてはじめて見たよ.
    うぷぷぷぷ.
    で,何を持っていくの?
    早く決めなよ.
    え?あたし?
    うわなにをするやめろ.
    ああああああああ.

というわけで異世界転移(女神付き)ですね.
    女神連れてった以外は普通の少年なので
    ギルド登録の時のお約束
    「ムダに高いステータスで騒がれついでにちょっかい出してきた先輩を叩きのめす」
    は発生しません.
    ユカイな仲間が集ったり
    お約束でテンプレな主人公タイプに絡まれたり….
    話を聞かない自分大好き系主人公タイプは駄目だなぁ.
    あっさり敗退して魔剣を奪われ売り払われてるのにはスカッとしたけど.
    あとあの首無し騎士さん,何しに来てたのか.
    明らかになる日は来るのだろうか.
    面白かったんで続きも読もう.

• WEB版は読んでないんだけどサクサク読めてそこそこ笑えてとなかなかに悪くなかったです。

ライトノベル作家、漫画原作者。福井県出身。著作の「この素晴らしい世界に祝福を!」は2015年にコミカライズ、2016年にアニメ化されている。

暁なつめの作品