監督 : ジョン・ファヴロー
出演 : ロバート・ダウニー・Jr.  グウィネス・パルトロウ  ドン・チードル  スカーレット・ヨハンソン  ミッキー・ローク
  • ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社 (2013年12月18日発売)

アイアンマン2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]の感想・レビュー・書評

• 引き続き「アイアンマン2」をhuluで視聴。やさぐれアイアンマンがツボ。ロバート・ダウニー・jrのダメ男っぷりが可愛すぎる。アベンジャーな設定が色々と絡んできた。3を見る前にその辺りをクリアにしとくべきかな?

• BSPでやってたのを録画して鑑賞。
    マーベルヒーローものは観るの初めて。
    アイアンマンシリーズも観るのは初めて。

ロバート・ダウニー・Jrに、グウィネス・パルトロー、ドン・チードル、スカーレット・ヨハンソンなどなど、好きな俳優・女優が目白押しでうれしいことこの上なし。

でもシリーズ全体をよく知らないので、
    「スカーレット・ヨハンソンはなにものなの」
    「えっ、なんでスカーレット・ヨハンソン、あんないい動きで敵を倒してるの」
    「アイパッチのおっさんは誰なの…」
    みたいな感じだった。

監督のジョン・ファヴロー、運転手役の人なのね。なるほどね。

他のマーベルヒーローもの、頑張って見てみようかしら…。

• 29.05.03.カーDVD観賞。由仁町泊まりの移動中。カースタントもF1でやるなど予算スゲーって感じ。敵も魅力的で楽しかった。アベンジャーズの組織?の結びつきはよく分からなかったけど主人公にとても魅力があった。

• マーベル・コミックの人気作品を映画化したヒーローアクションの続編。

『アイアンマン2』は面白くない。
    『アベンジャーズ』、『アイアンマン3』は
     面白いみたいなので楽しみ。

• 敵キャラのミッキーロークに全く魅力がない。
    つまらん。

クロスオーバーしてるのは、marvel系分かってきたら楽しいのかも。

アイアンマン2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観たい」で登録しているひと

アイアンマン2 ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]を本棚に「観終わった」で登録しているひと