ダ・ヴィンチ 2013年 12月号 [雑誌]

• KADOKAWA (2013年11月6日発売)
  • Amazon.co.jp ・雑誌

ダ・ヴィンチ 2013年 12月号 [雑誌]の感想・レビュー・書評

• 高橋留美子と京極夏彦の対談や
    あだち充と高橋留美子の対談が面白かった。

ラムちゃん、弁天、お雪が好きだった(今も)
    あと人魚シリーズ再読したくなった。
    どこにいったのかな…(-_-;)

読んで大満足!な、おいしい文庫たちと
    三浦しをんと一穂ミチの対談も良かったです!

• いつも好きな内容の時だけ買ってる。

今月号は大好きなラムちゃんが表紙。これは本棚に飾りたいでしょう。
    昔大好きで読んでた「うる星やつら」。懐かしいな~

• 特集は高橋留美子さん。
    うる星やつらはそんなに読んだ事ないけど、テンちゃんが可愛くて好き。
    読んでた作品では、らんま1/2と犬夜叉だな。
    何時か、めぞん一刻も読みたいな。

• 表紙がラムちゃんというだけで満足(笑)
    ただ特集の扉絵の『うる星やつら』『めぞん一刻』あたりのキャラは、もはや別人。
    京極夏彦も高橋留美子ファンだったのは驚き。
    いわれてみると「榎さんとかは、その系統かも」と思う。

• らんま1/2や犬夜叉・うる星やつらなどは幼少期にコミックやアニメを見ていたので懐かしい。子供の頃は高橋留美子のおかげでコミックやアニメを楽しむ事ができたと言っても過言ではない。高橋留美子と京極夏彦の対談はニヤニヤが止まらない。表紙のラムちゃんが可愛い!

• 高橋留美子特集。

• 高橋留美子さんの作品の中では、特に人魚シリーズが好き。
    子供の頃から、うる星やつら、らんま1/2と読んできたけれど、これだけの長い間ヒット連載を続けていることには素直に脱帽。

まだ読んでいない犬夜叉を次は読みたい。

• るーみっく好きすぎるので購入。ほとんどるーみっくページしか読んでない。
    とりあえず、見開き大集合絵に七人隊がおったので(全員やないけど)満足。しかしあたるの再現率が、最近の荒木が描くジョナサン・ジョースター並やな…

それから、最近立て続けに漫画家特集で雑誌を買ったけど、つげ義春でも高橋留美子でも名前が挙がった水木しげるは本当にすごい人なんやなと再認識。

• またまた読みたい本が増える。
    どんどん増える一方。

• 作者を初めて見た。

• わたしの理想の女性は昔も今もかすみお姉ちゃんである。

• 高橋留美子特集
    高橋留美子 特別書き下ろしマンガ(2ページ分)

宇野常寛 THE SHOW MUST GO ON (20)
    あまちゃん

• 定期的に借りて読んでいるので、今月号もと予約しました。
    高橋留美子さんの作品は、らんま1/2や犬夜叉、うる星やつらなどちょこっと見たり読んだりしたことがあるぐらいだったので、あまり関心が持てず...。

他にも、今気になっている作品が載っていたり、読み終わった本の作者の思いなどを読んだりした感じでした。このところちょっと企画が合わないかも。

• 特集 高橋留美子
    ・対談 高橋留美子、京極夏彦

対談
    ・三浦しをん、一穂ミチ

• 今月号は高橋留美子特集です。実は私、高橋留美子作品を一度も読んだことないんです!なので申し訳ないけど★2つで笑
    でも、特集読んでたら色々読みたくなりました。個人的に一番気になったのは『境界のRINNE』。

• 犬夜叉を昔読んでいたのを思い出した。

•  完全なる表紙衝動買い。いいラムちゃん。何気にうる星やつら以外の高橋留美子作品をちゃんと読んでいないのでもっと読みたいです。

• 高橋留美子さんの「タッチ」、
    南ちゃんも捨てがたいけど、
    あだち充さんの「うる星やつら」、
    ラムちゃんはかわいい。

豪華な読者プレゼントです。

• 思わず買ってしまったるーみっく特集。
    物心が付くまえから実家に揃っていた高橋留美子…改めて世代を越えて支持される作品たちは本当にすごい。私はシャンプー派。でも犬夜叉グラビアは必要なかったんじゃないかな???笑

• 【図書館本】時間がなかったので流し読み。高橋留美子作漫画はちゃんと読んだことがない。犬夜叉はアニメで、らんまはゲームで触った程度なのでなかなか興味が持てず……。犬夜叉のコスプレも耳が……な感じで残念。でも読みたい本が何冊がチェック出来たのでよかった。先月号よりは読めたかな。

ダ・ヴィンチ 2013年 12月号 [雑誌]を本棚に「読みたい」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2013年 12月号 [雑誌]を本棚に「読み終わった」で登録しているひと

ダ・ヴィンチ 2013年 12月号 [雑誌]を本棚に「積読」で登録しているひと